Восточные гости

Больше двух месяцев прошло с момента первой очной встречи с «Востоком». «Тобол» теперь находится выше в таблице, но очки нужны даже больше, чем весной.
 
Фраза «Восток – дело тонкое» уже давно превратилась в журналистское клише, но как оно подходит к усть-каменогорской команде. Дружине Фомичева предрекали хороший сезон, у новичка премьер-лиги подобрался боеспособный коллектив, но пока, в свой юбилейный год, команда не очень радует своих болельщиков.
 
 Не самое стабильное выступление команды не помешало восточным парням переиграть «Тобол» в очной встрече. У «Востока», как и у костанайской команды 17 очков, с таким запасом баллов обе команды будут бороться за первую шестерку.
 
«Восток» — клуб из Усть-Каменогорска, образован в 1963 году. Матчи проводит на стадионе «Восток» вместимостью 8500 мест. Ранее команда выступала под названиями «Восток — Адиль» и «Восток — Алтын». Официальный сайт: fc-vostok.kz.
 
«Восток» и «Тобол» встречались 41 раз, подавляющее большинство матчей выигрывали костанайцы (25), в десяти играх победные очки сумели заработать усть-каменогорцы, в шести встречах команды разошлись миром. Разница мячей – 74:32.
 
Своим нынешним положением дел в Усть-Каменогорске похоже довольны. Никаких официальных подписаний в команде не было, можно сказать даже больше – слухов о каких-то изменениях в составе на данный момент нет. Возможно, дело в том, что зимой команда сильно изменила свое лицо. Из новичков зимних особо следует выделить легионеров – все игроки с хорошим футбольным прошлым и неплохим техническим оснащением. Для костанайцев как минимум два футболиста из «Востока» хорошо знакомы – это Сергей Костюк и Али Алиев.
  
В последнем туре «Восток» в родных стенах переиграл «Тараз». Предлагаем Вам познакомиться со статистикой этой встречи.
 
В первой игре с «Востоком» костанайцы владели тотальным преимуществом. Если верить статистике, «Тобол» почти 70 % времени был с пятнистым на чужом поле, при этом били по воротам больше все-таки усть-каменогоцы. На счету «Востока» 10 ударов, «Тобол» приложился к мячу 8 раз.
 
Такое количество ударов для «Востока» не самое обычное явление. Усть-каменогорская команда предпочитают игру на контратаках и по словам главного тренера Владимира Фомичева, его команда с «Таразом» впервые сыграла в 4 защитника: « В конце матча вернулись к привычной схеме 5-4-1, так как Молтусинов устал, и стал допускать ошибки. Всю неделю отрабатывали атакующие действия. В первом тайме имели подавляющее преимущество по количеству созданных моментов, хотя в концовке могли пропустить, благо выручил вратарь. Мастерство наших игроков не позволяет попадать даже с двух метров, заставляя волноваться тренерский штаб и руководство».
  
Будет ли руководство «Востока» волноваться сегодня? Сыграет ли безошибочно голкипер «Востока» вновь? Возьмут ли костанайцы реванш за обидное поражение? На все эти вопросы пока нет ответов. Все решится сегодня — пусть победит сильнейший!
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото