ФК «Тобол» в первом туре КПЛ победил «Акжайык»

Игра была жёсткой

Посмотреть второй матч “Тобола” в новом футбольном сезоне пришли тысячи костанайцев. Напомним, ранее подопечные Александра Москаленко завоевали в Нур-Султане Суперкубок РК.

К первому туру казахстанской Премьер-лиги “Тобол” подошел в хорошей форме, сохранив чемпионский костяк игроков.
В свою очередь уральский “Акжайык” не может похвастаться частыми победами в прошлом сезоне. В последний раз подопечные украинского тренера Владимира Мазяра побеждали в начале августа прошлого года. После западный клуб чередовал ничьи и поражения.
Как итог – девятая строчка сезона КПЛ-2021года.

Поддержать “Акжайык” из Уральска приехали около тридцати ярых фанатов. Гости развернули на трибунах символику своего клуба, активно подбадривая игроков “Акжайыка”.

Со стартовым свистком, как и следовало ожидать, инициативу взял на себя “Тобол”. Костанайская команда стала оказывать давление на гостей, не давая сопернику играть.

“Тобол” действовал преимущественно через центр и левый фланг. Игроки гостей пытались сдержать темп костанайской команды, успешно отражая атаки хозяев. Зачастую жёстко и грубо, но в рамках правил.

К слову, Тобол играл примерно в такой же манере, отвечая при случае взаимностью.

В результате первый тайм ознаменовался множеством падений и вынужденными заменами из-за травм.

К примеру, в начале игры был заменен капитан Тобола Серикжан Мужиков, вместо которого на поле вышел Асхат Тагыберген.

С одобрением болельщики “Тобола” приветствовали действия серба Зорана Тошича. Легенда московского ЦСКА отлично распасовывал, выводя в атаку партнёров по команде.

Полузащитник “Тобола” Рубен Бриджидо действовал креативно, успевая работать как в обороне, так и в атаке.

Счет в игре был открыт лишь под занавес первого тайма. В одном из эпизодов игроки “Тобола” успешно завершили атаку, забив с навеса в упор. “Тобол Арена” взорвалась…

Болельщики ликовали: “Тобол, Тобол, Тобол!”. Однако радость быстро сменилась разочарованием. Рефери зафиксировал офсайд, и гол был отменён. Фанаты долго освистывали решение арбитра. Первый тайм — 0-0.

В начале второго отрезка встречи команда гостей действовала увереннее, проведя несколько опасных атак. Вскоре “Тобол” забрал инициативу и продолжил прессинг.

Во втором тайме у подопечных Александра Москаленко игра складывалась лучше. “Тобол” неоднократно создавал голевые моменты, устраивая “пожар” в штрафной зоне гостей, но не хватало реализации. Костанайской команде откровенно не везло – то перекладина, то штанга.

“Распечатать” ворота гостей игроки “Тобола” смогли лишь под занавес встречи. На 79-й минуте отличился узбекистанский легионер Игорь Сергеев. Безоговорочный гол. Наставник “Акжайыка” снял бейсболку, и со злостью швырнул ее на газон. Счёт 1-0.

Результат матча в оставшиеся минуты не изменился.

“Тобол” набрал первые три очка и вышел в предварительные лидеры чемпионата Казахстана.

Матч посетил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Глава региона поздравил команду и костанайцев с успешным началом нового сезона, а также с победой в Суперкубке РК.

15 марта, 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.