Финальная пятерка

До конца чемпионата среди дублирующих составов осталось всего 5 матчей. «Тобол» пока находится на последней строчке в таблице, но в следующих играх положение можно серьезно поправить.

 
18 тур. 5 июля. Пятница.
«Шахтер» – «Тобол»
 
Первая встреча этих команд для костанайского клуба прошла неудачно. Игра у карагандинцев шла, «Тобол» явно не мог справиться с напором горняков. И если в первом тайме подопечные Лотова удержали свои ворота на замке, то после перерыва «Шахтер» разошелся не на шутку. Нурмухаметов, Жолшорин и Лунин по разу огорчили Павла Лебедева и в итоге разгромили костанайцев на чужом поле. Сейчас «Шахтер» на 4 месте и даже при самом нереальном раскладе недосягаем для «Тобола».
 
 
19 тур. 13 июля. Суббота.
«Тобол» — «Актобе»
 
Эль-Класико и у дублеров Эль-Класико. Костанайцы просто обязаны взять реванш за майское поражение в Актобе. Красно-белые тогда разошлись не на шутку, уже на 3-й минуте Баймагамбетов своим голом дал старт дальнейшему разгрому костанайской дружины. Уразов не смог парировать еще четыре удара – Тлеубергенов, Какимов и Лисенков дважды огорчили кипера «Тобола». Сейчас актобинцы на 6 строке в таблице, на медали уже не претендуют, но в середине таблице останутся практически стопроцентно.
 
20 тур. 20 июля. Суббота.
«Иртыш»  — «Тобол»
 
Встреча на «Затобольце» между этими командами стала одной из самых интересных в сезоне. Команды выдали голевую феерию на радость болельщиков и огорчению голкиперов. В первую десятиминутку гостям удалось сделать задел в два гола, первое взятие записал на свой счет Кенетаев, второе у Бегалина, который через месяц пристрелялся уже к воротам основного состава. На два мяча «Иртыша» в первом тайме костанайцы ответили голом Эльмурзаева. Во второй половине встречи обе команды забили по два гола. У павлодарцев снова был точен Бегалин и Носков, у «Тобола» отличились Эльмурзаев и Абишев. Итоговые 3:4 были по душе павлодарцам и многим болельщикам.
 
 
21 тур. 26 июля. Пятница.
«Тобол» — «Жетысу»
 
В Талдыкургане костанайцы уступили с минимальным счетом. Лучший бомбардир дубля «Тобола» Темирлан не сумел распечатать ворота «Жетысу». Зато попал в точку в адрес арбитра. Крепкое выражение было наказано прямой красной карточкой и продолжительной дисквалификацией. Хозяева в большинстве сумели взять ворота Уразова. На добивании после углового и серии рикошетов удачно сыграл Нуржан Нусипжанов. Сейчас «Жетысу» на пятом, но могут как улучшить, так и ухудшить ситуацию в таблице.
 
22 тур. 3 августа. Суббота.
«Астана» – «Тобол»
 
Игрой со столичным клубом чемпионат начинали, ей же и закончим. Первая встреча этих команд прошла в начале марта под аккомпанемент шквалистого ветра и снега. Даже в таких условиях дублеры сумели забить по голу, у астанчан с пенальти отличился Горячий, хотя мяч долгое время не слушался футболиста. «Тобол» ответил голом с игры в исполнении Эльмурзаева. В той игре «Тобол» смотрелся на порядок интереснее своих оппонентов, но сейчас «Астана» в таблице выше.
 
 
Последняя строка в таблице явно не устраивает ни болельщиков, ни самих дублеров. Костанайцам есть, что доказывать соперникам и самим себе. Надеемся, что до конца чемпионата единственные трехкратные чемпионы среди дублеров сумею серьезно поправить свою ситуацию в турнирной таблице.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»  

 



  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было