«Шахтерскими» тропами

 

«Шахтер» в тройке, костанайцы за пределами первой шестерки, а ведь эти команды разделяют всего 4 очка. Уже сегодня этот разрыв может сократиться.
 
В начале этого сезона «Шахтер» называли подбитым чемпионом, эта команда все еще не расправила крылья. В последних пяти матчах карагандинцы набрали 7 очков, у «Тобола» столько же. Как бы то ни было, но дружина Кумыкова в данный момент выше в таблице и опускаться горняки явно не собираются.
 
 «Шахтер» — футбольный клуб, основанный в 1958 году. Матчи проводит на одноименном стадионе, который, кстати, многие карагандинцы считают одним из лучших в стране. Вмещает данное спортивное сооружение почти 20000 человек. Прозвищ у карагандинской дружины довольно много, но далеко не все известны широкому кругу болельщиков, поэтому «Шахтер» принято называть “горняками” или “оранжевыми”. Официальный сайт клуба — shahter.kz.
 
Игры между «Тоболом» и карагандинским клубом почти всегда проходят в равной борьбе. Эти слова подтверждает статистика. В 17 матчах удача была на стороне костанайцев, в 18 играх верх брали горняки и 10 матчей завершились ничейным результатом. По забитым и пропущенным команды идут очень близко — 50:51. Самая крупная победа над карагандинцами зафиксирована в 2004 году, тогда футболисты «Тобола» провели в ворота «Шахтера» четыре безответных мяча.
 
В летнее трансферное окно у горняков появилось серьезное усиление. Из «Акжайыка» в команду прибыл вратарь молодежной сборной Стас Покатилов и лучший бомбардир нынешнего чемпионата Игорь Зенькович. Главной потерей команды из шахтерской столицы стал переход Жамбыла Кукеева в состав «Кайрата». Тем же алматинским рейсом клуб покинул и лимитчик Виталий Ли, буквально в пятницу было объявлено о переходе Тажимбетова в стан «Астаны».
   
 
В первой игре с «Шахтером» костанайцы владели тотальным преимуществом. «Тобол» владел мячом 73% времени и это в игре с действующим чемпионом. Кстати били костанайцы по воротам также гораздо чаще, 19 ударов «Тобола» против 11 у горняков.
 
В последнем туре в игре против «Тараза» карагандинцы били по воротам не реже южан, но подопенчые Пайперса просто похоронили черно-оранжевых. Одной из проблем свой команды Виктор Кумыков считают игру на три фронта: «Мы наиграли хотя бы на ничью, но таразский «лимитчик» оставил нас даже без ничьей.  «Шахтёр» превосходил таразцев во всем. Правда, счет на табло, говорит об обратном. Команда вынуждена бороться сразу на три фронта. Первый, из которых матчи против белорусского БАТЭ в Лиге Чемпионов. Будем бороться и там, настроены по-боевому».
  
Будет ли «Шахтер» настроен по-боевому сегодня? Будут ли превосходить костанайцы своих соперников? Возьмут ли футболисты «Тобола» реванш за обидное поражение? На все эти вопросы пока нет ответов. Все решится сегодня — пусть победит сильнейший!
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»
  • Григорий Бабаян: «От своего футбола отказываться нельзя»