Теряя нужные очки

 

Ожидать легкой игры в Караганде, даже с тем условием, что горнякам предстоит старт в Лиге Чемпионов, не стоило.
 
«Тобол» отставал от карагандинцев всего на 4 очка, одержав победу над командой Кумыкова, костанайцы могли значительно улучшить ситуацию в таблице. Побеждать нужно было, но и горняки вышли на поле не просто так. «Шахтер» с самого стартового свистка завладел инициативой, отдавать ее «Тоболу» даже не собирался.
 
Отбившись в стартовые минуты лишь через четверть часа «Тобол» стал создавать что-то сам. То Богданов пробивал с дальней дистанции, то Жумаскалиев пытался проделать тоже самое. Атаки костанайского клуба, к сожалению, не носили постоянного характера, «Тобол» был вынужден довольствоваться теми моментами, в которых им позволяют играть хозяева. Уповая на контратаки, большую часть тайма гости просидели в обороне, в те моменты, когда за мяч зацепиться удавалось на своей половине поля, на чужой мяч почти сразу терялся.
 
На 25-й минуте горняки имели реальный шанс открыть счет в матче, как и всегда после подачи аута хозяева были активны. Удар Василевича – Бекбаев, пусть не с первой попытки, но фиксирует мяч в руках.
 
До свистка на перерыв у карагандинцев было еще немало моментов, «Тобол» ответил неточным выстрелом Бугаева. Последнюю пятиминутку команды проводили уже осторожнее, гол в раздевалку в таком матче мог резко изменить ситуацию на поле.
 
Десять минут во втором тайме понадобилось хозяевам, чтобы счет все-таки открыть. «Шахтер» умеет исполнять стандарты, в этот раз угловой стал для них голевым. Подачу корнера исполнил Порываев, в штрафной расторопнее оказался Роджер Каньяс, который мяч в ворота Бекбаева и вколотил.
 
После гола игра заметно оживилась, горняки старались победный задел увеличить, костанайцам забивать также было крайне важно. Двадцать минут игры на встречных курсах явно порадовали болельщиков, свисток на 73-й минуте и вовсе стал моментом ликования зрителей на стадионе. За игру рукой в штрафной площади назначается пенальти в ворота «Тобола». Без всяких вопросов к мячу подошел лучший бомбардир чемпионата Зенькович. Игорь четко исполняет одиннадцатиметровый и доводит шансы «Тобола» на очки практически к нулю.
 
Пятнадцать минут плюс четыре компенсированные никак не помогли костанайцам изменить ситуацию на поле и счет на табло. «Тобол» уступает в архиважном матче и дарит бесценный подарок «Иртышу», который уже завтра может оторваться от нас на 5 очков.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Владимир Газзаев: «Кайрат»? Все мои мысли и усилия с «Тоболом» 
  • Первенство ФЦ и академий: с 2004 по 2007. День 1
  • Трое лучших в матче «Тобол» — «Атырау»