Алматинцы болеют за «Тобол»

Экс-игрок костанайского «Тобола» Максим Шевченко оказался в Костанае накануне самого принципиального матча для некогда родного клуба. Он пришел в «Тобол» образца Владимира Муханова из Новороссийского «Черноморца», имея за плечами опыт выступлений за тольятинскую «Ладу» и «Камаз» из Набережных Челнов. Он пришел в «Тобол» вместе с Валерий Шанталосовым, Сергеем Андреевым, Олегом Лотовым, Олегом Голованем и Сергеем Капутиным. Нынче М.Шевченко является тренером команды «Кайрат-96». Вместе со своими подопечными он участвует в турнире, проходящем на стадионе «Жастар» вместе с одноклубниками 1998 года рождения. Здесь Максим Шевченко ответил на вопросы нашего издания. Как оказалось, экс-тоболовец следит за выступлениями костанайской команды и находит много положительных подвижек в ее развитии.

 

— Получается следить за игрой «Тобола»?

— Всегда слежу. Мне импонирует стиль игры, который команда показывает. В этом году не совсем есть результат, но игра у команды есть. Она была всегда. В «Тоболе» любят красивый футбол, комбинационный. Переживаю за команду, болею. Можно сказать частичка меня осталась в Костанае.

 

— Нынешнее положение команды адекватно ее состоянию?

— Это все временно. Вы выбрали правильное направление, в плане того, что в клубе работают местные специалисты, местные тренера. Это правильно, потому что местные ребята будут отдаваться своему делу, будут душу вкладывать, будут переживать за результат. То, что команда находится не на своем месте, — это из-за того что первый год, год становления. Вы стоите на правильном пути. В дальнейшем «Тобол» ждут высокие места и громкие победы.

 

— Именно в то время, когда вы играли в «Тоболе», началась история Эль-Классико казахстанского футбола «Тобол» — «Актобе». С чего все началось?

— Обе команды хорошего уровня, с хорошей историей. Две команды с большими амбициями на чемпионство, пытаются делать ставку на зрелищный футбол. А дерби пошло с Муханова, когда он работал в «Тоболе», а потом перешел в Актюбинск.

 

— Каковы шансы в противостоянии «Тобол» — «Актобе»?

Игра будет очень интересной. Это две команды, которые на данный момент показывают самый зрелищный футбол. Осмелюсь прогнозировать, что «Тобол» должен выиграть, потому что команда сейчас «как раненный зверь» и будет пытаться максимум взять от этой игры. «Актобе» находится на первом месте и они могут немножко утратить остроту ощущений. Возможно, что актюбинцы могут быть где-то расслаблены, произойдет недооценка, а у «Тобола» — наоборот.

 

— Получится посмотреть игру?

— Да, мы обязательно посмотрим и будем болеть за «Тобол» всей командой.

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • «Тобол» ведет набор девочек
  • Турнир девушек: финальный этап
  • Витаутас Андрюшкявичюс: «Каждый балл имеет значение»
  • Эмиль Балаев: «Знали, что будет сложно»
  • «Ордабасы» — «Тобол»: обзор матча
  • Владимир Газзаев: «Ничья – закономерный результат»
  • Кахабер Цхададзе: «Играли два лидера чемпионата»
  • «Ордабасы» — «Тобол»: фото
  • «Ордабасы» — «Тобол»: судит Измайлов
  • «Ордабасы» — «Тобол»: трансляция