Реванш не взяли

 

В воскресенье тысячи зрителей будут наблюдать за одним из самых принципиальных матчей страны между «Тоболом» и «Актобе». Несколько сотен болельщиков решили скоротать время ожидания игрой дублирующих составов.
 
По-футбольному хорошая погода и натуральный газон помогли командам с первых минут начать активные атакующие действия.  «Тобол» как и всегда часто пользовался своими флангами, где сегодня играли Миц и Севастьянов, у «Актобе», казалось, нет закрепленных за каждым игроком позиций. Вольф, Аймбетов и Баймагамбетов то и дело менялись ролями на поле.
 
С первых минут инициативой больше владели хозяева, Хамзин и Муканов находили своими передачами вингеров, а те уже пытались довести мяч до единственного форварда Эльмурзаева, но Темирлан не всегда успевал зацепиться за мяч.
 
Ближе к середине первого тайма костанайцы заработал штрафной. У мяча штатный исполнитель стандартов – Цой, следует подача и Амирханов головой пробивает. Голкипер «Актобе» до мяча не достает, но гостей выручает штанга.
 
Вторую половину тайма мячом больше владели уже актюбинцы, череда угловых никаких дивидендов команде не принесла, но вот с игры Баймагамбетов сумел поразить ворота Сатубалдина – 0:1.
 
Во втором тайме тренеры начали проводить серьезную ротацию составов, соответственно и рисунок игры заметно менялся. На 60-й минуте костанайцы имели реальную возможность сравнять счет, здорово открывшись и не менее здорово пробив, Эльмурзаев героем все-таки не стал, мяч прокатился в сантиметрах от штанги.
 
Вторую половину игры гости проводили все чаще на своей половине поля, «подсушивая» игру с надеждой на удачную контратаку. Костанайцы провели множество атак, но переиграть обороняющийся всей командой «Актобе» было очень непросто.
 
Дождавшись удачного момента, красно-белые на 90-й минуте провели второй гол в ворота «Тобола». Жулмахан заметил, что Сатубалдин далеко вышел из ворот и зажег свечу над штрафной костанайцев. Арслан за мячом не успел и получил гол за спину – 0:2.
 
В компенсированное время Сулей сумел порадовать болельщиков, пусть не голом, но хотя бы красивой игрой. Алишер вокруг себя пятерых актюбинцев и пытался буквально сквозь них продраться к воротам, все получилось бы, если бы не фол гостей. Заработанный штрафной был исполнен крайне неудачно.
 
«Тобол» не сумел взять реванш за поражение в Актобе и проиграл в абсолютно равном матче.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру