Дело принципа

 

Меняются игроки, тренеры и лидеры чемпионата, но классика всегда остается классикой. Накал страстей, интереснейшая игра и нерв до последней минуты – вот что все так любят в противостоянии «Тобола» и «Актобе».
 
 Чего ждать болельщикам? Два непримиримых соперника на зеленом газоне костанайском «Центральном». Как бы «Тобол» не выступал, здесь просто не бывает никому – последние 10 лет уж точно, так повелось…Есть и другая традиция – называть встречу между «Тоболом» и «Актобе» на испанский манер Эль Класико (причем споры в комментариях о том, считается ли этот матч таким же принципиальным как испанский эквивалент часто проходят параллельно с другими, болельщики не могут определиться как писать правильно — «КлаСико» или все же «КлаССико».
  
Актюбинцы в таблице уже очень далеко, причем не только от «Тобола». Костанайцев положение всех ближайших соперников сейчас вообще интересовать не должно. Подопечным Уразова и Масленова нужно только одно – побеждать всех и вся без отговорок и лишних слов, другие результаты команде и болельщикам просто не нужны.
 
«Актобе» — казахстанский футбольный клуб из одноименного города, основанный в 1967 году. Проводит игры на стадионе «Центральный» (неофициально назван в честь Кобланды Батыра), вместимостью 13 293 мест. Бывшие названия клуба: «Актюбинец», «Актобемунай», «Актобе-Ленто», в 1997 году именовались «Актобе». Официальный сайт клуба — fc-aktobe.kz.
 
«Актобе» и «Тобол» встречались 48 раз, костанайцы оказывались сильнее в 14 играх, в 20 случаях брали верх актюбинцы, в 14 матчах победителя в игре выявлено не было. Разница мячей пока не в пользу «Тобола» — 48:63.
 
Своим положением в таблице западноказахстанцы довольны, поэтому активных покупок этим летом они решили не совершать. Единственным усилением оказался нападающий «Рубина» Сергей Давыдов, личность, по меньшей мере яркая. В характеристиках Сергея звучат такие пункты как высокая скорость, голевое чутье (за «Актобе» этот парень уже забивал) и любовь к социальным сетям, в которых Давыдов скромником не слывет. Главной потерей для команды может стать отъезд в Алматы Землянухина, но и без этого форварда в «Актобе» есть бомбардиры.
  
В прошлом туре команда из Актобе переиграла «Тараз» на своем поле. Предлагаем Вам познакомиться с небольшими статистическими данными по этому матчу.
 
Первая очная встреча с «Актобе» для костанайских болельщиков ожиданий явно не оправдала. Автобус с фанатами подоспел на стадион красно-белых прямо к началу встречи, но довольных по окончанию матча было мало, «Тобол» пусть и минимально, но уступил. Сейчас актюбинцы лидеры чемпионата, «Тобол» лидирует во второй шестерке и планирует, во что бы то ни стало оказаться в шестерке первой.
 
 
«Шапкозакидательских» настроений у гостей уж точно не будет. По словам Владимира Никитенко у команды слишком плотный график и расслабляться некогда: «В игре с «Таразом» физическое состояние команды было несколько ниже, чем в предыдущих матчах. Мы же сейчас играем через два дня на третий. Да и погода сыграла не самую благоприятную службу для нас. Уходили дополнительные силы на борьбу с духотой. «Тараз» сейчас на подъеме, качество игры хорошее очень. В концовке матча, думаю, сказалась поддержка наших зрителей – в сложной ситуации, когда мы уже были практически без сил, подстегнули команду. Создали ситуации опасные, забили гол». 
 
Поможет ли погода красно-белым? Найдут ли, наконец, свою игру футболисты «Тобола»? Кто станет победителем главного матча тура? На все эти вопросы пока нет ответов. Все решится в матче/битве/сражении (нужное подчеркнуть) между «Тоболом» и «Актобе» — пусть победит сильнейший!
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру