Осторожно, двери закрываются

 Павлодарский «Иртыш» на домашнем поле одолел костанайцев и практически лишил «Тобол» шансов на попадание в первую шестерку.

 

Многие костанайцы ждали, что «Иртыш» выйдет на поле если не резервным составом, то хотя бы даст отдохнуть своим лидерам. Байсуфинов послаблений своим игрокам перед Лигой Европы давать не стал, разве что Шомко и Говедарица не попали в заявку павлодарского клуба.
 
Старт матча команды как и подобает начали с разведки. Первую опасную и осмысленную атаку провели хозяева, Шливич нарушил правила на своей половине поля. Павлодарцы не стали разыгрывать, Юрин хлестко пробивает, но и Бекбаев не спит – мяч выбит кулаками.
 
 Через десять минут «Иртыш» вновь проводит опасную атаку. На это раз Юрин снова оказался в центре событий, Игорь здорово находит Мурзоева своей передачей в чужой штрафной.  Узбекский легионер недолго думая пробивает, но не попадает по воротам и только спустя несколько секунд боковой поднимает свой флажок – офсайд.
 
На 34-й минуте уже костанайцы могли открыть счет. Алумона головой скинул мяч Бугаеву под удар, Игорь пробивает первым касанием – Джоджо кончиками пальцев вытаскивает мяч из нижнего угла.  Еще через 5 минут «Тобол» упустил очередную возможность, Красич навешивает в штрафную, голкипер «Иртыша» ошибается на выходе, но и костанайцев рядом не оказывается.
 
Обычно ближе к перерыву команды понижают скорости и готовятся к отдыху, но не в этот раз. Сначала Бакаев дальним ударом проверяет бдительность Бекбаева, затем своим ударом отвечает Жумаскалиев. Игорь Бугаев здорово выкатил снаряд нашему капитану под удар, Нурбол пробил сильно, но неточно.
 
В перерыве в составе «Тобола» произошла первая замена, центрального защитника Николу Тонева сменил фланговый игрок Ермек Куантаев. На атакующей мощи команды в первые минуты это никак не сказалось, впрочем и в обороне особых изменений не произошло.
 
Ближе к 60-й минуте в защите у «Тобола» возникли серьезные проблемы. Мурзоев почти вышел на рандеву с Бекбаевым, но Кургулин в последний момент сумел мяч вынести за пределы поля. Не успели костанайцы перевести дух, как уже Юрин пробивал по воротам Алмата, к счастью, наш кипер сумел удар парировать.
 
Следом «Тобол» проводит опасную контратаку, в ходе которой Немания Джоджо «потерял ворота». Заметил это Байтана и уже собирался пробить, но в последний момент мяч из ног лимитчика вынес Чичулин. Через минуту Бауржан решает исправить ситуацию и все-таки пробить, дальний удар для Костаная никакой пользы не приносит.
 
Много моментов транжирили обе команды и лишь вышедший на замену обидчик «Тобола» по Кубку Куаныш Бегалин сумел открыть счет в матче – 1:0. Проигрывать «Тоболу» было никак нельзя, тут же следует замена Александра Алумоны, его место на поле занял другой форвард – Менсур Куртиши.
 
Долго не могли костанайцы прийти в себя после пропущенного гола и лишь в добавленное время имели шансы сравнять счет. Сначала Богданов в излюбленной манере наносит удар с дальней дистанции, мяч проходит мимо, хотя Абишев изменить траекторию полета. В последнюю компенсированную минуту Бейбут и вовсе выходил на рандеву с Джоджо, но ошибся, и переиграть легионера не сумел.
 
Финальный свисток заметно ухудшил, если вовсе не лишил «Тобол» возможности попадания в первую шестерку. Впереди у костанайцев игры дома с «Жетысу» и на выезде с «Астаной». Наш ближайший конкурент «Кайрат» будет играть против «Иртыша» и все той же команды из Талдыкургана. Отрыв алматинского клуба от костанайских преследователей – всего 3 очка, но эти баллы могут оказаться для нашего клуба фатальными.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Зоран Тошич — игрок «Тобола»
  • Чемпионат ФЦ
  • Тони Сильва: «Самое главное, что мы заработали три очка»
  • Григорий Бабаян: «В сегодняшнем матче необходима была ротация»
  • Тобол-Кайсар: обзор
  • Тобол — Кайсар: фотоотчет
  • Асхат Тағыберген – в сборной 4 тура
  • С наступлением Рамадана!
  • Стартовала продажа билетов на игру с «Кайсаром»
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»