Все или ничего

 

Сложные времена…сложная игра. Матч с «Жетысу» может для нас ничего не решить, а может решить очень многое. Теперь мы живем с оглядкой на других, ждем осечки. Больше ничего не остается.
 
Сейчас и по крайней мере весь ближайший тур болельщики, как впрочем и футболисты будут находиться в ожидании чуда. Какого? «Кайрат» не должен набрать больше балла в предстоящих играх с «Иртышом» и нашими сегодняшними гостями. Возможно ли это? Почему бы и нет. Но и с нас в это время не снимается ответственность. «Тоболу» непременно нужно побеждать в обеих предстоящих играх.
 
Пока мы находимся вместе с «Жетысу» во второй шестерке, сейчас талдыкурганцы на 9 месте с 20 очками, у «Тобола» на 3 больше и костанайцы на две позиции выше, но это никак не упрощает противостояние с талдыкурганцами. «Жетысу» будет биться…
   
«Жетысу» — футбольный клуб из города Талдыкорган, основанный в 1981 году. Проводит игры на одноименном стадионе, вместимостью около 6 тысяч человек. Прозвище клуба: семиреченцы. Официальный сайт — fc-zhetisu.kz.
 
«Тобол» и «Жетысу» встречались 31 раз, костанайцы оказались сильнее в 16 встречах, 7 раз была зафиксирована ничья и в 8 играх победителями были семиреченцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 55:26. Лучшего результата в играх против «Жетысу» мы добились в конце 2009 года, тогда южане были повержены со счетом 6:0. Интересно, что в ходе чемпионского сезона «Тобол» не выигрывал «Жетысу».
 
Своим положением в таблице южане вряд ли довольны, но активных покупок этим летом они решили не совершать. В Талдыкургане решили начать усиления с обороны, стан команды пополнили защитники Мехмед Кович, прибывший из Премьер-лиги Боснии и казахстанец Виктор Ковалев. В нападении семиреченцам поможет Мурат Тлешев, уже забивший дважды. Потерял Тетрадзе пятерых – Юнузович и Белич перешли в «Ордабасы», Скорых стал таразцем, Щеткин сменил прописку на атыраускую, а Аверченко убыл маршрутом Талдыкурган – Павлодар.
 
В прошлом туре «Жетысу» сыграл вничью с «Таразом» на своем поле. Предлагаем Вам познакомиться с небольшими статистическими данными по этому матчу.
 
 
В первом матче между сегодняшними гостями и «Тоболом» была довольно ровная игра, ровная с одной лишь оговоркой – по статистике. Владение было всего 45-55 в пользу костанайцев, перевес по ударам на первый взгляд впечатляющий – 13:20, но в створ подопечные Масленова-Уразова попали лишь на один раз больше. Этот факт не помешал «Тоболу» разгромить талдыкурганцев на чужом поле.
 
Сейчас костанайцы не так хороши в реализации моментов, но по словам главного тренера «Жетысу» Омари Тетрадзе в его команде тоже не все гладко: «Начали игру с «Таразом» неплохо и контроль мяча был и быстро принимали решения, мы старались быстро и комбинационно играть, потом начались провалы в опорной зоне, во всей средней линии. Очень много было ненужных потерь, спешка была в созидательных действиях, отсюда такая невыразительная игра. 
Эпизодами выглядели неплохо, создали много моментов, к сожалению, забить не могли. Нужно отдать должное вратарю соперника (Нурмухаметов от авт.), который выручил свою команду несколько раз и честно говоря, было бы обидно, если бы мы проиграли эту игру, мы не заслуживали поражения. Нас подводила реализация моментов».
 Реализация вечный бич и костанайцев, кто сегодня реализует больше? Найдут ли, наконец, свою игру футболисты «Тобола»? Кто станет победителем в матче между «Кайратом» и «Иртышом»? На все эти вопросы пока нет ответов. Все решится уже в сегодняшнем туре, впереди 90 минут бескомпромиссной борьбы. Матч, в котором «Тоболу» нужно победить, пусть и оглядываясь на других.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»
 

 



  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»
  • Григорий Бабаян: «От своего футбола отказываться нельзя»