Предпоследние

 Дублеры костанайского клуба закончили выступление в чемпионате.

 

Голы: Мусабеков (Твумаси, 14), Мусабеков (16), Кулекенов (Твумаси, 33), Попадинец (Пикалкин 74) – Каптел (90+4). 
 
Астана-д: Толебаев (Коночкин, 63), Сазонов, Исмаилов (Кульбеков, 75), Е. Ахметов (Пасичник, 46), Жакипбаев, Шарифуллин (Пикалкин, 46), Кулекенов, Жунусов (Смагулов, 65), Твумаси, Букеев (Попадинец, 67), Мусабеков (Заматаев, 72). 
 
Тобол-д: Лебедев, Шадукаев (Султанов, 46), Круглов, Амирханов (Хамзин,46), Агайсин, Муканов, Бейсембаев, Сулей, Тастемиров (Цой, 46), Севастьянов (Каптел, 70), Эльмурзаев (Тулекенов, 66). Запас: Сошкин, Миц.
 
Предупреждения: Бейсембаев 44, Цой 78, Агайсин 90+3. 
 
Судьи: Г. Чеховский (Астана), Т. Турсумбаев (Астана), А. Касенов (Астана).
 
 3 августа. Астана. СБ «Астана». 50 зрителей.
 
Этот матч стал для дублеров «Астаны» заключительным, в турнире дублирующих составов, в котором подопечные Игоря Свечникова заняли пятое место. Турнирных задач столичные футболисты не решили, досрочно, они забронировали себе 5-е место.
 
Игра началась с атак хозяев поля, которые старались взять под контроль мяч и проведя ряд неплохих атак. Хороший момент был у Патрика Твумаси, который бил с линии штрафной, но удар оказался не точным. Зато чуть позже Патрик хорошо прострелил с фланга и Жумажан Мусабеков в падении успел замкнуть передачу и отправить мяч в ворота. А минуту спустя Мусабеков перехватил мяч и устремился по левому флангу к воротам соперника. Приблизившись к воротам, Жумажан пробил, вратарь успел среагировать, но мяч все же оказался в воротах – 2:0.
 
На 27-й хороший момент для взятия ворот имел Бимухамед Букеев, когда Александр Шарифуллин вывел его длинной передачей один на один с вратарем, но Букеев приблизившись к вратарю, пробил мимо него в ворота, но мяч пролетел рядом со штангой. Но вскоре все мяч все же побывал в воротах госте. Патрик Твумаси вывел один на один с голкипером Исламбека Кулекенова, который точно пробил в ворота – 3:0.
 
У гостей был неплохой момент размочить счет, когда после розыгрыша углового удара по воротам бил Темирлан Эльмурзаев, но мяч пролетел над перекладиной. А в самом конце тайма тот же Эльмурзаев получил мяч и пробил по воротам с хорошей позиции, но Денис Толебаев сумел отразить этот удар форварда костанайцев.
 
В перерыве команды провели сразу пять замен. Хозяева поле выпустили на поле двух новых игроков, гости – трех. Гости попытались играть активней в атаке, но хозчева старались отвечать на каждую атаку соперника своей. На 58-й минуте со штрафного опасно пробил Алишер Сулей и мяч пролетел рядом «девяткой».
 
Четвертый мяч в ворота «Тобола» на 74-й минуте организовали футболисты, вышедшие на замену – два Игоря. Пикалкин вошел в штрафную и с правого фланга прострелил вдоль ворот, где Игорь Попадинец точно пробил в угол ворот – 4:0.
 
Пятый гол в ворота гостей мог забить Азат Смагулов. Но костанайцев выручила перекладина ворот. Чуть позже Пикалкин хорошо пробил из-за пределов штрафной, голкипер отразил удар и на добивание устремился  Игорь Попадинец, но чуть-чуть не успел, голкипер успел накрыть мяч.
 
Лишь в дополнительное время гости сумели отквитать один мяч. Отличился вышедший на замену Евгений Каптел. В итоге столичная команда завершила встречу крупной победой 4:1.
 
Завершился турнир дублеров, впереди астанчан ждет новый турнир – Кубок ПФЛ. В нем команды будут разделены на две группы, соперниками астанчан станут команды из первой шестерки Премьер-Лиги. Первые игры пройдут ориентировочно 16-17 августа.
 
Пресс-служба ФК «Астана»


  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»
  • Григорий Бабаян: «От своего футбола отказываться нельзя»