Столичные парни Андоне

 Ничего уже не изменим, свое положение не улучшим… «Тобол» не попал в первую шестерку, но уходя, всегда нужно закрывать дверь, в нашем случае нужно ей хлопнуть погромче. С «Астаной» мы больше не встретимся в этом сезоне, так пусть столичные парни запомнят нас.

 

Чуда в минувшем туре болельщики не дождались, «Иртыш» рассыпался в первом тайме против «Кайрата», тем самым закрыв нам проход в число первых. В «Тоболе» прекрасно понимают, что это не тот результат, которого ждала костанайская торсида и уже сейчас начнут работать в два раза больше, чтобы мечты болельщиков стали реальностью.
 
«Астана» — профессиональный футбольный клуб из города Астана. Был основан после слияния ФК «Мегаспорт» и ФК «Алма-Ата» в 2009 году. Матчи проводит на стадионе «Астана Арена», вместимостью 30 тысяч человек. Прежнее название: «Локомотив».
 
Первая встреча между «Тоболом» и «Астаной» состоялась в 2009 году. Тогда астанчане, еще будучи железнодорожниками со счетом 4:0 разгромили костанайскую команду, нацеленную в том сезоне на медали. Больше таких побед в копилке столичной команды нет, как впрочем, и побед в последних двух сезонах. Три очка в матче с нами в последний раз астанчане набирали еще в мае 2011, когда именовались «Локомотивом».
 
«Астана» — клуб с амбициями и президентским именем, поэтому и трансферы команда провела серьезные. Много шума было вокруг возвращения Исламхана в Казахстан, но отныне и до конца сезона Бауржан игрок столичного клуба. Ахметов и Тажимбетов тоже стали игроками «Астаны». В нападении команду усилил юный Твумаси, приехавший из чемпионата Латвии и Сисеру, выступавший за «Спортинг» и московское «Динамо». В списке уехавших только две фамилии – Цыгырлаш и Ивановски.
 
В первом матче чемпионата «Тобол» камня на камне не оставил от «Астаны». Тогдашние 5:1 были бальзамом на душу костанайским болельщикам, но счет на табло далеко не полностью отображает суть матча. Команды выдали сумасшедший футбол с большим количеством передач и ударов, но Петухову в том матче повезло больше, чем оппоненту. «Астана» пропустила 5 мячей, но свой пост, вопреки ожиданиями болельщиков,  Беранек сохранил. Лишился второй работы тренер сборной Казахстана лишь после поражения в Болгарии от «Ботева», еврокубковый позор в виде пяти безответных мячей свое дело сделал.
 
Теперь столичной командой руководит румын Иоан Андоне и у него сразу начались проблемы. В первом же матче Коробкин получил красную карточку и добавил головной боли тренеру перед встречей с «Тоболом». Некоторые вопросы с составом не мешают новому главному тренеру рассуждать о силе нашего чемпионата: «В Казахстане есть хорошие игроки, и успех в Европе «Шахтера» и «Актобе» этому доказательство, главная задача их выйти в групповой этап одного из еврокубков. На данный момент в этом и есть основное отличие между румынским и казахстанскими чемпионатами. Ведущие клубы Румынии играют в основной сетке Лиги Чемпионов и Лиги Европы, а казахстанские команды уже идут к этому».
 
«Астана» от групповых этапов, впрочем, как и «Тобол» пока далека. Сумеют ли астанчане взять реванш за поражение в Затобольске? Найдут ли, наконец, свою игру футболисты «Тобола»? На эти вопросы пока нет ответов. Все решится уже сегодня, результат ничего не изменит для «Тобола» в таблице, но может многое изменить в настрое. Костанайцам просто нужно побеждать…
 
Пресс-служба ФК «Тобол» 


  • Зоран Тошич — игрок «Тобола»
  • Чемпионат ФЦ
  • Тони Сильва: «Самое главное, что мы заработали три очка»
  • Григорий Бабаян: «В сегодняшнем матче необходима была ротация»
  • Тобол-Кайсар: обзор
  • Тобол — Кайсар: фотоотчет
  • Асхат Тағыберген – в сборной 4 тура
  • С наступлением Рамадана!
  • Стартовала продажа билетов на игру с «Кайсаром»
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»