Дверью не хлопнули

 

Костанайский клуб победой в этом матче ничего изменить уже не мог, «Астана» свои задачи к этому времени уже решила. Игра, которая, по мнению многих была лишена интриги с самого начала, оказалась весьма интересной.
 
 
«Тобол» не стал засиживаться в обороне и с первых минут пошел в атаку, уже в первую пятиминутку костанайцы могли открыть счет. Угловой исполнял Красич и в штрафной площади головой здорово сыграл Виталий Волков, следует удар, который с трудом парирует Ненад Эрич.
 
Через пару минут измениться цифры на табло могли уже хозяева. Нусербаев имел два хороших момента и даже попал в штангу, но забить в дебюте встречи так и не сумел. «Тобол» справился с попыткой «Астаны» быстро открыть счет и перевел игру в привычное для себя русло. Костанайцы стали много владеть мячом и пытались атаковать позиционно.
 
На 17-й минуте два костанайцы выходили против Эрича, слева последовал навес в штрафную и кипер «Астаны» коленом отводит опасность от своих ворот. Минутой позже «Тобол» получил право на штрафной, пробивать взялся Жумаскалиев и не зря. Удар у Нурбола оказался очень сильным и эффектным, но немного неточным, хотя многим показалось, что мяч попал в девятку.
 
В середине первого тайма Куртиши обвел трех защитников «Астаны», вошел в штрафную и хлестко пробил – мимо. Астанчане отвечают опасной контратакой, Сатубалдин отражает два удара кряду, в третьем ошибается, но осечкой кипера хозяева воспользоваться не могут.
 
Второй тайм активнее начали уже футболисты столичного клуба, сначала Конысбаев мог открыть счет, затем Кояшевич неплохо пробивал. «Тобол» ответил контратакой, Алумона принял дальнюю передачу,  прорвался в штрафную, обвел защитников, но удар результативным не стал.
 
Спустя пять минут еще две опаснейшие атаки гостей не закончились голом. Два выхода один на один было у костанайцев, Жумаскалиев и Куртиши экзаменовали Эрича и Ненад тест от костанайцев прошел – оба удара парировал.
 
После часа игрового времени хозяева открыли счет . С углового мяч подавал Кояшевич, Остапенко принял снаряд и отдал передачу Нусербаеву, а Танат головой переправил мяч в сетку ворот «Тобола» — 1:0.
 
После пропущенного гола костанайцы стали еще активнее в атаке, буквально через 3 минуты после изменения счета на табло Красич пробил из-за пределов штрафной и попал в штангу. «Тобол» давил, давил и продавил оборону «Астаны» и Эрича. Вышедший на замену Бугаев переправил мяч в ворота своего бывшего клуба – 1:1.
 
Ничейный счет держался недолго, на 85-й минуте Сатубалдин, дебютировавший в основе команды и проводивший неплохой матч ошибся на выходе. После подачи штрафного Кояшевича, Нурдаулетов переправил головой мяч в сетку в ворот костанайцев – 2:1.
 
В три добавленные минуты ни одна, ни другая команда ничего особенного у чужих ворот не создала. «Тобол» не сумел набрать три очка в последнем матче первого этапа, а «Астана» празднует первую победу над костанайским клубом за два года.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Асхат Тағыберген – в сборной 4 тура
  • С наступлением Рамадана!
  • Стартовала продажа билетов на игру с «Кайсаром»
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»
  • Григорий Бабаян: «В таких матчах важно брать три очка»
  • Игра с «Кайсаром» – 17:00
  • «Жетісу» – «Тобол»: судит Гаузер
  • Валиуллин в сборной 3 тура
  • Тобол – Астана: обзор матча
  • Григорий Бабаян: «Получилась тяжёлая и эмоциональная игра»