Соотношение количества проведенных «Тоболом» и «Астаной» атак в матче составило 88/85 соответственно. Обе команды нанесли по 20 ударов по воротам, в том числе 7 в створ у «Астаны» и 6 у «Тобола». Примерное равенство в остроте было зафиксировано и на завершающих стадиях: из штрафной было нанесено по 5 у даров по воротам. И хотя в общем количестве передач в штрафную площадку соперника хозяева преуспели (35/28), точными среди них оказалось почти равное число – 15/12.
«Астана» и «Тобол» владели мячом практически равное количество времени – 50,8 % хозяев против 49,2 у костанайцев. «Тобол» оказался более производительными в подготовительной стадии атак, где выполнили больше передач (86/109). Если говорить о структуре и точности паса в целом, то здесь присутствует примерное равенство – команды выполнили 453/487 передач при 81/80% точности их исполнения.
Баланс выигранных единоборств составляет 51 на 49% в пользу «Астаны». Из 177 единоборств внизу 53% выиграла столичная команда. В то же время верховые единоборства остались за костанайцами – 48 на 52%. Однако общее число верховых единоборств в матче составило всего 62, и среди выигранных «Астаной» вверху оказались два ключевых – взятия ворот Нусербаева и Нурдаулетова.
Важным моментом реализации тактики «Тобола» стал выход во втором тайме Бугаева. Молдавский форвард отметился не только забитым мячом, но и 10 точными передачами. Традиционно большим объемом борьбы (22 единоборства) отметился опорник костанайцев Ненад Шливич.
В составе столчиного клуба основное внимание было уделено борьбе в центральной зоне и ориентации на подачи в штрафную площадь «Тобола». Мощную поддержку атакующей линии оказали игроки опорной зоны, в частности Шахметов и Нурдаулетов. Они в сумме провели около сотни передач и не раз подавали в штрафную.
