Вспомнить все: голы и передачи

 Перерыв между этапами – самое время для подведения итогов. На этот раз мы решили вспомнить авторов всех голов и «асистов» первого этапа.

 
Отметиться взятиями ворот и голевыми передачами в составе «Тобола» успели 12 футболистов. В сегодняшнем материале вспомним удачные действия четырех наших игроков.
 
12 место. Ермек Куантаев (17 матчей — 1 голевой пас)
 
Воспитанник костанайского футбола, любимец болельщиков и просто скромный парень. Примерно так Ермека описывают многие. Своим трудолюбием и старанием Куантаев  зарабатывает себе место в основном составе. В этом сезоне Ермек далеко не всегда попадает в стартовую заявку, но когда наша «двадцатка» на газоне – за фланг можно не переживать. Забить в чемпионате в этом году Ермеку пока не удалось, зато он успел отметиться голевой передачей. Игра с «Таразом» для костанайцев выдалась нервной, весь второй тайм «Тоболу» нужно было отыгрываться. На 84-й минуте Куантаев сделал сумасшедший проход по бровке и прострелил в штрафную. С этой передачи Ермека Бугаев сравнял счет, а затем и вовсе вырвал победу.
 
 
8 — 11 место. Никола Тонев (15 матчей – 2 гола)
 
Македонский защитник, как оказалось, хорош не только на своей родной позиции, но и в атаке. Первый свой мяч за «Тобол» Никола забил уже в третьем туре. Костанайцы уступали гостям из Тараза с разницей в один мяч, но на 78-й минуте после подачи углового Тонев переправляет мяч в ворота Цветкова и сравнивает счет.
 
Второй свой гол за костанайский клуб Никола забил спустя почти полтора месяца. Снова дома и снова после стандарта. На этот раз «Тобол» исполнял штрафной и в неразберихе во вратарской площади самым ловким оказался наш защитник, подаривший в том матче надежду хотя бы на ничью.

 

8 — 11 место. Анатолий Богданов (14 матчей — 1 гол/1 голевой пас)

 
Голы Богданова — это почти всегда красивые и дальние удары. Так и в этом сезоне. Анатолий забил только раз, но гол оказался на загляденье. Уже на третьей минуте Абишев выложил мяч под удар Богданову и Анатолий недолго думая, пробил. И не зря. Полузащитник записал гол на свой счет, а «Тобол» добился второй разгромной победы в сезоне.
 
Уже в следующем туре Богданов стал автором голевой передачи. «Тобол» вел в счете в игре с «Атырау» и поле передачи Анатолия с правой бровки на Куртиши – счет удвоился. Удержать свои ворота сухими костанайцам тогда не удалось.
 
 
8 — 11 место. Ненад Шливич (21 матч – 1 гол/1 голевой пас)
 
Забивать – это далеко не первая задача опорника. Свою работу Ненад выполняет на пятерку, а вот в роли забивного футболиста Шливич себя никогда не видел. Для сербского легионера это уж третий сезон в «Тоболе», в графе голы у Ненада пока высвечивается «двойка». Второй свой гол в карьере за костанайский клуб Шливич забил в первом туре нынешнего чемпионата. На 24-й минуте игры с «Астаной» «Тобол» подавал корнер. Мяч заметался в штрафной и Ненад вовремя успел подставить ногу, второй гол в матче – второй гол в «Тоболе».
 
Голевая передача у Шливича созрела лишь к концу первого круга. В матче с «Жетысу» Ненад принял участия во втором взятии ворот. Опорник вывел Жумаскалиева на ударную позицию – и капитан не подвел.
 
 
Уже завтра мы продолжим вспоминать все голы и голевые передачи первого этапа. Вы и сами можете освежить воспоминания, воспользовавшись архивом матчей и разделом «Тобол-ТВ»на нашем сайте.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Подготовка в манеже
  • Поздравляем, Игорь!
  • Роман Асранкулов: «Ждем чемпионат с нетерпением»
  • Григорий Бабаян: «Необходимо сохранить футбол для Павлодара»
  • Наша история. Встреча команды в 2002-м
  • День в истории: Разгром Бердыева
  • C днем рождения, Геннадий Николаевич!
  • Семинар для детских тренеров
  • Сенин Себаи: «Рад возможности возобновить тренировки»
  • Тренировка после карантина: видео