Вспомнить все: лучшие

До следующего матча осталось меньше недели. Уже 17 августа «Тобол» примет «Жетысу» и наша статистика перестанет быть актуальной, но нас это не пугает. Пресс-служба продолжает знакомить Вас с авторами всех голов и «асистов» первого этапа.

 
Отметиться взятиями ворот и голевыми передачами в составе «Тобола» успели 12 футболистов. В сегодняшнем материале вспомним удачные действия четырех лучших. Причем «лучшие», в этом случае – это непросто слова.
 
4-5 место. Виталий Волков (22 матчей – 1 гол/3 голевых паса)
 
Фланговый защитник открывает наш список лучших. Виталий отыграл все 22 матча без замен и в каждом сделал вклад в итоговый результат. Первый свой голевой пас в этом сезоне Волков отдал Бугаеву в 11 туре. Сумасшедшим ударом метров с 30, после передачи Виталия молдаский легионер сделал отрыв «Тобола» для костанайцев приемлемым.
 
В следующем матче Волков, ставший одним из штатных исполнителей стандартов, удачно исполнил штрафной, который головой замкнул капитан команды Нурбол Жумаскалиев.
 
«Тобол» мог выйти вперед на первой добавленной минуте в выездной игре с «Таразом», но мяч после штрафного в исполнении Волкова попал в штангу. На последней компенсированной костанайцы своего все-таки добились. Виталий Волков выдал передачу на Игоря Бугаева, удар которого парировал кипер. Мяч снова у Волкова – прострел на Куртиши и Менсур почти собой занес мяч в ворота – 1:2.
 
Свой первый гол в этом сезоне Волков забил в 14 туре. Салех заработал для костанайцев пенальти, мяч на точку установил Волков и хладнокровно исполнил одиннадцатиметровый – 1:1.
 
 
 
3 место. Огнен Красич (21 матч – 1 гол/5 голевых передач)
 
Вот мы и дошли до лидеров в рейтинге по системе Гол+Пас. Огнена еще до прихода в состав костанайского клуба многие хвалили, в первом же туре сербский легионер оправдал ожидания.
 
Первые двадцать минут в матче «Тобол» — «Астана» обе команды приноравливались к газоны не создавая особо моментов. Тем громче прогремел «первый звонок» — Юсуф Салех отдал передачу на Огнена Красича и тот расстрелял Эрича. Первый же удар по воротам и гол.
 
Дальше Огнен только ассистировал другим. В матче третьего тура с «Таразом» костанайцы очень долго раскачивались, после выхода Джолчиева игра «повеселела», а голевая передача Красича на Бауржана и вовсе стала моментом ликования всего стадиона. Через пару минут «Тараз» вновь вышел вперед, а Красич своей удачной подачей углового на голову Тоневу снова уровнял шансы команд. Напомним, матч так и закончился ничьей.
 
Следующая голевая передача Красича пришлась аж на 17 тур и по стечению обстоятельств «асист» случился на 17-й минуте. Огнен выдал пас на Жумаскалиева, а Нурбол показал, что красиво забивать могут и в Казахстане, планирующий мяч камнем рухнул в девятке у дальней штанги ворот Романа Нестеренко.
 
Две своих последних «голевых» Красич выдал в последних турах первого этапа. К 20 минуте матча с «Жетысу» вингеры «Тобола»встали на родные фланги и почти сразу Огнен Красич, зайдя с правого фланга, на носовом платке обыграл Мужикова и навесил в штрафную. Во вратарской расторопнее всех был Менсур Куртиши, забивший головой.
 
В игре с «Астаной» Красич своей передачей на Бугаева подарил надежду на положительный результат. Но, увы. «Тобол» в столице проиграл, но Огнен, благодаря своему «асисту» пока лучший в Казахстане по количеству голевых передач.
 
 
 
2 место. Нурбол Жумаскалиев (22 матча – 5 голов/2 голевых паса)
 
Почему этот футболист лучший, думается, объяснить никому не нужно. Но мы напомним, отныне Нурбол лучший бомбардир в истории Казахстанского футбола. О голах, позволивших этого добиться, вы прочтете чуть ниже.
 
О том, что Жумаскалиев уже не тот на различных форумах сыпал каждый второй. Да, у Нурбола не все получалось. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. В 4 туре с «Акжаыйком» появился первый плюсик Нурбола в статистике. После упорной борьбы в центральной зоне мяч был доставлен Жумаскалиевым Игорю Бугаеву, который опередил, контролирующего его защитника и поймал на противоход Стаса Покатилова.
 
В игре с «Кайратом» Нурбол забил и сам. В одном эпизодов мяч, отскочивший от ворот Даниила Рихарда, наткнулся на Нурбола Жумаскалиева, который хлестко и точно, опережая реакцию вратаря, уложил в ворота.
 
Второй гол пришелся на победную встречу с талдыкурганцами. Жумаскалиев получил передачу с фланга и, казалось, что капитан не сумел толком обработать мяч, но Нурбол сместился правее и резко пробил в противоположный угол – Цирин не у дел, а «Тобол» впереди.
 
В следующем матче Жумаскалиев забивает уже третий гол в чемпионате. Волков удачно исполнил штрафной, который головой замкнул наш капитан.
 
В игре с «Востоком» Нурбол был как никогда близок к рекорду. Жумаскалиев получил мяч на правом фланге, поправил его и хлестко пробил. Удар оказался «хитрым» и мяч просто камнем рухнул за спиной Нестеренко.
 
К 81 минуте матча с «Жетысу» Нурбол Жумаскалиев подошел еще как «второй в истории», капитан пробивает и поражает штангу. Рекорд Нурбола откладывается на 3 минуты, а голевой пас и гол Абишева все же идут ему в зачет.  
 
Не проходит и трех атак, как Нурбол Жумаскалиев снова наводит хаос в штрафной Пасиченко и добивается своего. Забитый гол выводит его в единоличные рекордсмены по числу забитых мячей в Премьер-лиге Казахстана – 148 голов.
 
 
 
1 место. Игорь Бугаев (21 матч – 8 голов/2 голевых паса)
 
Вот он, вот он – бомбардир моей мечты. Примерно так писали многие болельщики после перехода Игоря в стан «Тобола». Молдавский легионер ушел из «Астаны», где до сих пор остается одним из лучших бомбардиров в истории (!!!) клуба. После сезона в костанайской команде болельщики сменили милость на гнев. Мало забивает, мало… В 2013 дела пошли на порядок лучше, Игорь уже забил в четыре раза больше, чем в прошлом сезоне.
 
От зимней спячки Бугаев проснулся к четвертому туру.  В игре с «Акжайыком» Игорь после передачи Жумаскалиева забивает очень важный мяч на 86 минуте, но «Тобол» не удерживает этот счет.
 
Второй гол Буги результата команде также не приносит. В игре с «Кайратом» Де Соуза сумел доказать, что второй этаж не единоличное владение Сиссея. Он перепрыгнул Момаду, принимая ввод мяча от ворот Рихарда, а его скидку в одно касание перевел на ход Игорю Бугаеву Бауржан Джолчиев. Бугаев проигнорировал подкатившегося в штрафной защитника и точно пробил в ворота.
 
 С талдыкурганцами Игорь сделал уже дубль. Первый гол молдавский легионер забивает сумасшедшим ударом метров с 30, после передачи Виталия Волкова. В добавленное время за фол Сариева в ворота Цирина назначен пенальти. Мяч на точку устанавливает Бугаев, а затем ставит и точку в матче. Игорь пробивает точно и сильно, счет на табло– 1:4.
 
В матче с «Таразом» костанайцы много прессинговали, но к 80-й минуте многие болельщики уже похоронили надежду хотя бы на ничью, но Игорь заставил костанайцев воспрянуть духом.  Куантаев прорвался по правому флангу и прострели в штрафную, Жумаскалиев мяч пропустил, а вот Бугаев бил в упор и своего добился – 1:1.
 
Как показал первый круг «Кайрату» Бугаев умеет забивать, домашняя встреча показала, что и ассистировать Игорь не прочь. в толкотне у ворот Рихарда после прострела Бугаева Тонев умудрился подцепить отскочивший на него мяч и головой отправить его в ворота.
 
Во втором тайме форвард забивает и сам. Растащенные по полю кайратовцы допускают ошибку. Не уследили за Бугаевым, который, филигранно уложив на газон Рихарда, пробросил мяч в пустые ворота с тридцати метров.
 
Вторая и пока последняя голевая передача Игоря пришлась на игру с «Востоком». На 78-й минуте Волков шикарной передачей вывел Бугаева на рандеву с Нестеренко. Игорь пробивает, но попадает во вратаря. Мяч остается у молдавского легионера, Бугаев не решился пробить еще раз и сделал прострел. Абишев подоспел и пробил.
 
Седьмой и возможно один из самых важных своих голов Игорь забил в игре с «Актобе». Напряжение у ворот Сидельникова вылилось в ошибку защитника. Мулдаров играет рукой. Судья наказывает «Актобе» пенальти – забивает его Игорь Бугаев. Просто и без изысков. Гол важнее…
 
В 22-м туре Игорь не попал в стартовый состав. Но на замену Бугаева тренерский штаб выпустили и не прогадали. Жумаскалиев хитрым пасом нашел на бровке Красича, Огнен обрабатывает мяч и простреливает. Бугаев первый на мяче, следует удар и мяч метается у ворот, но все-таки пересекает линию.
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Владимир Газзаев: «Кайрат»? Все мои мысли и усилия с «Тоболом» 
  • Первенство ФЦ и академий: с 2004 по 2007. День 1
  • Трое лучших в матче «Тобол» — «Атырау»