С «Тоболом» тренируется чемпион Европы-2013

 Один из самых известных молодых футболистов России Александр Зуев гостит у бабушки в Костанае и тренируется с «Тоболом».

 
Сегодня ряды костанайских футболистов на рядовой тренировке разбавил весьма юного возраста игрок в майке российской сборной. Для несведущего зрителя это выглядит как курьез. Знатокам костанайского футбола и российской молодежки имя этого паренька хорошо знакомо – Александр Зуев, игрок Сборной России по футболу U-17, одолевшей в нынешнем году сборную Италии в финале Евро-2013.
Александр Зуев один из «бывших» костанайцев, заблиставших после того как покинул родину. В сентябре он пойдет в школу, а пока занимается несвойственным для рядового выпускника делом – ждет, когда агент предложит ему подходящий контракт. У него за плечами чемпионат России, Чемпионат Европы и мощная российская футбольная школа подмосковного «Чертаново». Здесь растят чемпионов для российских клубов-мастеров.
Его называют одним из самых перспективных российских молодых игроков, и, кажется, с той целеустремленностью, какая есть у него, потенциал вполне может перерасти в реальность. После тренировки Александр Зуев ответил на несколько вопросов информационному сайту клуба «Тобол».
 
Давно в Костанае?
У меня месячный отпуск. Только сегодня ночью приехал к бабушке в гости из Челябинска, куда из Москвы день назад прилетел. 4 часа поспал, кое-как встал и не поле… Сегодня пришлось «работать через не могу»…
Как попал на тренировку с «Тоболом»?
Когда приехал, Талгат Акимжанович спросил, — «Есть ли желание потренироваться?» Мне форму нужно поддерживать и я пришел тренироваться.
Твой тренер знает о том, что ты в Костанае тренируешься?
Да, обязательно и агенту сказал.
Какие ощущения? Отличается тренировка от тех, к которым привык?
Нормально. В целом понравилось. Все-таки это мужчины. Это моя первая тренировка со взрослой командой. Обвыкся, почувствовал. В физическом плане оказалось немного тяжелее, а в остальном все очень похоже.
Меня попросили спросить, кому ты посвящаешь голы?
Когда гол забиваю, всегда крещусь, и спасибо Господу говорю.
Вопрос-шутка: в Тобол перешел бы?
Пока не буду загадывать, но в ближайших планах нет.
Тебя называют одним из самых перспективных игроков России. Как к этому относишься?
Много таких было! Все, а потом ничего. К примеру, сборная 89 года также как наша выиграла Европу и всего два человека заиграли… Пока это только разговоры – надо работать. В чем-то, конечно, больше ответственности, но в целом — я не обращаю на это внимание.
Следишь за выступлениями костанайской команды?
Слежу. «В контакте» подписан на группу «Тобола». Читаю новости, результаты, обзоры. Ставлю лайки, голосую.
Здесь надолго?
На неделю .Сейчас надо форму поддержать и в бой.
Куда?
Пока не буду говорить. Я сейчас закончил футбольную школу «Чертаново» и мой агент, кстати, лучший в мире, Михаил Череповский, подыскивает для меня контракт. Сейчас все еще только решается.
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»
  • «Тобол» — «Окжетпес»: обзор
  • «Тобол» — «Окжетпес»: фото
  • C «Окжетпесом» — без Мужикова
  • #ТоболОкжетпес: лайв
  • «Тобол» — «Окжетпес»: судит Атажанов