Речная встреча

Шестерки известны, приоритеты расставлены. Костанайцы в третий раз за сезон встречаются с «Жетысу». В предыдущих двух матчах «Тобол» без особых проблем расправлялся с талдыкурганцами. Теперь, когда очки поделили на два, игры станут интереснее, а борьба упорнее.

 
Зацепиться за лидерство в шестерке в этом туре могут сразу три команды, помимо атыраусцев, которые уже на седьмом. Вряд ли талдыкурганцы намерены кому-то просто так отдавать свои очки, от этого встреча с «Жетысу» обещает быть еще интереснее.
  
Сегодняшние гости на 10 строчке с 11 очками, наш отрыв (если его таковым сейчас вообще можно считать) составляет 2 балла. «Тобол» в свою очередь отстает от «Атырау» на один «поинт».
 
   
«Жетысу» — футбольный клуб из города Талдыкорган, основанный в 1981 году. Проводит игры на одноименном стадионе, вместимостью около 6 тысяч человек. Прозвище клуба: семиреченцы. Официальный сайт — fc-zhetisu.kz.
 
«Тобол» и «Жетысу» встречались 32 раза, костанайцы оказались сильнее в 17 встречах, 7 раз была зафиксирована ничья и в 8 играх победителями были семиреченцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 58:27. Лучшего результата в играх против «Жетысу» мы добились в конце 2009 года, тогда южане были повержены со счетом 6:0. Интересно, что в ходе чемпионского сезона «Тобол» не выигрывал «Жетысу». Игра в Талдыкургане в этом году стала для «Тобола» лучшей выездной в первом этапе.
 
Дружину Тетрадзе можно назвать командой, где одну из главных ролей выполняют легионеры. В межсезонье большие авансы выдавали защитнику Мехмеду Ковичу, но пока легионер чаще бывает на скамейке, чем на газоне. Марко Джалович – единоличный лидер команды по проведенному на поле времени. Чуть меньше отыграл Давранжон Эргашев, 20 раз в форме «Жетысу» на газоне появлялся Арунас Климавичус. Из казахстанцев расположением тренера пользуется Коробов, Тотай и Даутов. Остальные футболисты провели на порядок меньше времени.
  
В прошлом туре «Жетысу» сыграл вничью с «Кайратом» на своем поле. Предлагаем Вам познакомиться с небольшими статистическими данными по этому матчу.
 
 
Во втором матче между сегодняшними гостями и «Тоболом» была довольно ровная по владению мячом, с небольшим перевесом в пользу костанайцев. По ударам «Тобол» впереди уже значительно, 20 против 13-и талдыкурганских, в створ костанайцы попали 9 раз (гости лишь 4). Фолили, попадали в офсайд и отдавали передачи игроки «Тобола» так же на порядок больше и чаще.
 
После игры с «Тоболом» на послематчевой пресс-конференции Омари Тетрадзе посетовал на грубейшие ошибки своих игроков в обороне, в следующем 22 туре российский специалист обвинил футболистов в расслабленности: «Что касается игры, я остался недоволен, такое впечатление, что у игроков было чемоданное настроение, и скорости были не те, какие мы хотели бы видеть. Но это было связано не только с этим, а еще с тем, что те игроки, которые сегодня вышли на поле, это 95 процентов те, кто играет все матчи без замен. Это утомление отразилось на игре. Но вот эта пауза должна пойти нам на пользу, 10 августа мы вновь собираемся, и будем вести борьбу за выживание. Нам не хватало агрессии впереди и поэтому результат закономерен».
 
Какой результат будет закономерен после сегодняшней встречи? По мнению Тимура Уразова «Жетысу» играет в похожий футбол. Кто одержит победу в матче клубов схожего стиля? Ответов на наши вопросы пока нет, игра все покажет.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»
  • Григорий Бабаян: «От своего футбола отказываться нельзя»