Менсур Куртиши: «Мне такой вариант турнира не нравится»

 Куртиши второй год выступает за «Тобол». В истории его отношений с костанайским клубом было многое — и хорошее и плохое. Все это осталось позади. Впереди желание побед и увеличение голевого счета.

 
Как тебе твоя игра в этом сезоне?
Этот сезон складывается совсем не так как я ожидал. Забил только три гола, к сожалению. Не доволен, что получаю не так много времени, чтобы показать себя. Хорошо, что в последних играх тренер дает больше игрового времени, но при этом забивать не получается. В оставшихся 10 играх буду прилагать все усилия чтобы забить как можно больше, чтобы доказать, что я нападающий, достойный хорошего клуба.
Не мешают игре травмы, полученные в предыдущие годы и в этом сезоне?
Нет. С травмой это не связано. Травма лица не повлияла на игру. Возможно где-то помешала травма на мениске. И все же они не столько помеха, как малое количество игрового времени.
Общеизвестна история о том, что именно с травмой лица связано твое временное отсутствие в команде в конце прошлого сезона. Расскажи об этом.
Мне скрывать нечего. В прошлом году из-за травмы мне пришлось уехать домой. В этом время мне позвонили и сказали, что я отзаявлен. До зимы тогдашний тренер не хотел видеть меня в команде, хотя контракт у меня действовал. Я догадываюсь по каким причинам, но озвучить не могу. Мне было крайне неприятно оказаться в таком «подвешенном состоянии». Затем когда выяснилось, что Грозного сменил Масленов, все сильно изменилось. Сергей Иванович в меня поверил и пригласил в команду. По сути я постарался повести себя по-человечески и то же произошло с приходом нового руководства «Тобола». Я благодарен президенту клуба и тренеру, что эта история закончилась без лишних волокит и разбирательств. Мы пришли к взаимовыгодному решению.
Как ты считаешь почему «Тоболу» не удалось попасть в первую шестерку?
Команда старалась. Мы показывали хороший футбол — хотели попасть в первую шестерку. Где-то неудача испортила шансы, были игры, которые мы должны были выиграть и не выиграли.
У тебя есть опыт выступления за команду, которой не занять место выше седьмого?
Впервые играю в турнире с таким регламентом. Мне такой вариант турнира не нравится. Мы могли бы по итогам оставшихся 10 игр подняться выше.
Как-то повлияло разделение на настрой?
В любом случае, мы — профессионалы. Поэтому нужно выигрывать каждую игру. Во-первых, нужно выполнять обязательства перед клубом, во-вторых, показать все свои возможности и навыки.
Сейчас уже начинаются подготовки переходов игроков. У тебя, у твоего агента, есть наработки в этом направлении?
У меня контракт до ноября с «Тоболом». Не знаю как будет дальше складываться моя судьба. Я открыт для всех. Если поступит предложение от «Тобола» — останусь в «Тоболе». Последующие игры покажут как сложится судьба.
Не считаешь, что может быть поздно?
В любом случае пока предложений не поступало.
Если бы речь шла о выборе страны и клуба, то в где бы ты предпочел играть?
Однозначно, что в Казахстане не во всякий бы клуб пошел. Не против поиграть за клубы Катара.
Что может повлиять на выбор?
Все должно быть в совокупности и зарплата, и условия жизни… Если будет хороший климат — это только плюс. Много что может повлиять. В «Тобол», к примеру, я пришел не только из-за денег, но и потому, что клуб ставил перед собой цель стать чемпионами. Здесь есть амбиции. С другой стороны в команду я прихожу не только с корыстными целями, но и для того чтобы улучшить себя и принести пользу. На поле о деньгах не думаешь — играешь.
Что можешь сказать об играх казахстанских клубов в Европе. «Тобол» в нынешнем составе мог добиться таких же результатов как они?
Нужно сказать что некоторые команды в Казахстане показали очень качественный подбор игроков, обеспечив себе выход в группу и возможно выход в Лигу Чемпионов (посмотрим после «Селтика»). В футболе все возможно. Не думаю что наша игра сильно уступает тому же «Актобе». Сейчас таблица не отображает настоящего положения «Тобола».
Ты житель Вены. При этом уже второй год живешь и работаешь в Костанае. Как тебе этот город?
Действительно, здесь не так много что можно делать. По сравнению с Веной разница очень большая, но здесь не плохо. Когда приезжала супруга, мы нашли куда сходить.
Как часто удавалось побывать дома?
Три раза. Как только выдавалось свободное время — сразу еду домой чтобы побыть с родными.
Чем сейчас озабочен?
За оставшееся время хотелось бы чтобы получалось больше. Проявить себя.
Может есть смысл обратиться к высшим силам?
Я мусульманин. Молюсь 5 раз в день. Держал насколько это возможно Уразу. Пост тяжело совмещать с тренировками.
Есть что сказать болельщикам?
Будем стараться в следующих играх дарить им радость красивым и результативным футболом. Очень постараюсь забить как можно больше голов.
 
 
 
Пресс-служба ФК«Тобол»


  • «Тобол» продлил контракт с Азатом Нургалиевым 
  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.