Заныли жалобно волынки

  Эпопею размахом с «Храброе сердце» устроили карагандинцы шотландцам на «Астана Арене»  и  вновь с головой в регулярный чемпионат, календарь которого дальновидно учел возможный выход в плей-офф «кротов». Теперь им биться с «Иртышом», обиженным «Широким Бриегом», а «Актобе» после киевского «Динамо» придется противостоять «Кайрату». О том как сложится нынешний тур — далее в обзоре.


 
«Астана» – «Ордабасы»
Подопечный румынского наставника делят нынче второе место со звездами казахстанского футбола из Караганды. В матче со своими прямыми конкурнетами астанчане, похоже, недонастроились. Сыграли как против второго состава, не учитывая слова Виктора Кумыкова о том, что в «Шахтере» его нет. «Возможно, со стороны «Астаны» была недооценка нашей команды, так как несколько основных футболистов не играли. Я уже не однократно говорил, что это не второй состав, это основные футболисты, просто мы разделили их на две группы, так как у нас очень много игр». 
В игре с «Ордабасы» столичная дружина будет работать исключительно на победу и в этом у нее шансов на голову выше. На первом этапе команды по разу выиграли, причем в гостях. Обе встречи прошли весной. С тех пор «Астана» серьезно укрепилась и шансов выиграть у нее гораздо больше.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Жетысу» – «Тараз»
Команды встречались совсем недавно в чемпионате и победителей выявить не смогли, закончив боевой ничьей 1:1. В предыдущем туре находящийся в "зоне вылета" "Тараза" не смог одолеть «Восток». Не самым приятным образом, наверное, на той игре сказался отъезд на родину Арно Пайперса. Главный тренер улетел на родину в Голландию, как сообщается, из-за проблем со здоровьем. Любопытно, сумеет ли выздороветь Арно к матчу в Талдыкоргане или же это хроническая непереносимость «Тараза»? Почему то кажется, что в этой встрече семиреченцам вполне по силам обыграть некогда грозного соперника. Несмотря на невыразительную в целом игру с «Тоболом» подопечные Омари Тетрадзе показывают хороший футбол и большее желание играть нежели их сегодняшние соперники по матчу. В целом команды достойны друг друга — один класс игры, примерно похожий состав футболистов. Разве что, «Таразу» нужно больше чем им соперникам победить. Одного желания мало — нужно еще приложить усилия.
 
 
 
«Акжайык» – «Восток»
20 июля уже состоялась репетиция этой встречи. Как раз после прихода в уральскую команду Любомира Петровича. Команда готовилась в двухразовом режиме, была настроена только на победу, но исход матча был ничейным. Главным событием в составе уральцев был выход новоиспеченного кипера Антонина Бучека, который показал грамотную игру, и несколько раз выручил свою команду. В первом матче с «Востоком» уральцы не смогли вывести на поле дозаявленного боснийского нападающего Недо Турковича. Нынче есть шанс проверить, действительно ли только из-за отсутствия центр-форварда не удалось распечатать ворота гостей или же «Восток» по праву занимает свою строчку. 
 
 
 
«Актобе»  – «Кайрат»
Несмотря на исход встречи с киевским «Динамо» «Актобе» не выглядит предпочтительно в  этом матче. Белогорцам тяжелее даются еврокубки в отличии от «Шахтера». Единственное что может подстегнуть подопечных Никитенко — это родные трибуны. Они переживают настоящий футбольный бум, а недавняя трагедия еще больше сплотила болельщиков и футболистов Актобе. У «Актобе» еще есть небольшой запас «жира» на предстоящую игру и вполне вероятно, что Никитенко позволит себе им воспользоваться. Большая вероятность что   матч закончится ничейным результатом, либо — победой «Актобе». Все будет зависеть от того насколько дисциплинированно актюбинцы выполнят установку тренера. «Кайрат» на подъеме, но скорее это функциональный всплеск и вряд ли он пройдет проверку лидером. Предпочтительным в этом противостоянии выглядит ничья.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Шахтер» – «Иртыш»
«Иртыш» подкосила финансовая проблема или другие латентные факторы — не известно, но предыдущий тур подопечные Байсуфинова проиграли по всем статьям алматинцам. «Пять человек на поле у нас сегодня просто отбывали номер. Это защитная линия и вратарь в том числе», — заявил после того мачта Байсуфинов. Очень похоже что с финансами в Павлодаре и правда романсы — видимо отбывали те кто получает зарплату из спонсорских денег. Как бы то ни было с победителями «Селтика» будет тягаться «речной» команде очень тяжело. Не смотря на внушительную обойму игроков павлодарцы скорее всего проиграют «кротам», тем более если верить Кумыкову у него для отдыха нет второго состава, есть одна хорошо сбалансированная команда. 
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"


  • Асхат Тағыберген – в сборной 4 тура
  • С наступлением Рамадана!
  • Стартовала продажа билетов на игру с «Кайсаром»
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»
  • Григорий Бабаян: «В таких матчах важно брать три очка»
  • Игра с «Кайсаром» – 17:00
  • «Жетісу» – «Тобол»: судит Гаузер
  • Валиуллин в сборной 3 тура
  • Тобол – Астана: обзор матча
  • Григорий Бабаян: «Получилась тяжёлая и эмоциональная игра»