Два гола, один в уме

 

Дублеры костанайского клуба проиграли вторую домашнюю встречу кряду, забив один гол себе самостоятельно.
 
На помощь дублерам во втором туре Кубка ПФЛ из основы были делегированы трое – Де Соуза, Андреев и Джолчиев. Бауржану и бразильцу нужны матчи, чтобы войти в игровой тонус после травмы, а Александру нужна игровая практика, которую в основе получить ее в полном объеме он не может.
 
Усиленные футболистами основы дублеры «Тобола» пытались быстро забить и упростить себе задачу. Но гости оказались готовы к стартовому натиску и даже до штрафной не давали дойти костанайцам.
 
Ближе к середине первого тайма «Тобол» стал выглядеть увереннее, а Джолчиев наконец-то сумел перестроить себе и заиграть центрфорварда, до этого Бауржана как-будто магнитом тянуло на фланг. Но на бровке Баур сегодня был не нужен, Миц и Севастьянов справлялись и без него.
 
Зато стандарты в матче практически полностью были «на совести» игроков основы. Очень опасный штрафной на 25-й минуте исполнял Джолчиев. Хорошая точка, красивый разбег, но слабый и неточный удар.
 
После получаса борьбы гол все-таки забит. Но забит не в ворота гостей, как ожидалось,– костанайцы сами распечатали свои ворота. После навесной передачи Бейсембаев, Круглов и Лебедев не разобрались, кто должен «заиграть»  этот мяч. Ерлан выбивает мяч головой, но наш кипер уже вышел за мячом и что называется, получил «за шиворот» — 0:1.
 
Недолго атыраусцы были впереди. На 35-й минуте за фол в штрафной в ворота «Атырау» назначается пенальти. Севастьянов у мяча. Разбег, удар – Бойченко бессилен, счет равный.
 
Единицам тоже не суждено было долго гореть на табло, Нурсултан Мадиев хлестким ударом завершает красивую комбинацию гостей – 1:2, «Атырау» снова впереди.
 
Вторая половина встречи прошла под диктовку хозяев, что и понятно, такой счет нужно и можно было отыгрывать. Начались замены и позицию центрального нападающего занял Эльмурзаев, которому там играть привычнее, Джолчиев сместился на место правого вингера, но и там его игра не приносила пользы.
 
Уже перед самым финальным свистком костанайцы и вовсе потеряли надежду сравнять счет, красную карточку получил Тастемиров. В большинстве атыраусцы без проблем удержали победный счет, а «Тобол» вновь проиграл и остался на последней строке турнирной таблицы.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было