Лидерская междоусобица

Задачи поставлены и крайне понятны. «Тоболу» нужно побеждать в каждом матче и занимать 7 строчку – выше уже не прыгнуть. Претендуют ли другие клубы на победу во второй шестерке? Почему нет… Те же футболисты «Атырау» только в последнем туре запустили нас на седьмую строчку. Сегодня будет важная дуэль, после которой и определится лидер во «втором секстете».

 

После деления очков надвое плотность таблицы серьезно увеличилась, единственный клуб, который вряд ли подопрет собой первую шестерку – «Акжайык». У уральского клуба всего 8 очков и вряд ли их копилка баллов в скором времени увеличится.
 
«Атырау» — казахстанский футбольный клуб, основанный в 1978 году. Матчи проводит на стадионе «Мунайшы», вместимостью 8 690 мест. Бывшие названия клуба: «Прикаспиец», «Ак Жайык» (под этим названием играли всего год). Прозвище — «нефтяники». Официальный сайт клуба — rfcatyrau.kz.
 
«Атырау» и «Тобол» встречались 34 разa, костанайцы оказывались сильнее в 20 матчах, в 7 играх брали верх нефтянники и 7 раз победителя выявлено не было. Разница мячей в нашу пользу – 56:32. Самой крупной победой над «Атырау» костанайцы добились в 2008 году, тогда на выезде «Тобол» одолел хозяев с перевесом в 5 мячей.
 
У нефтяников были все шансы попасть в первую шестерку, но слишком много очков было растеряно до открытия трансферного окна. Поработать над составом Радуловичу пришлось серьезно. Пятерых из состава «Атырау» пришлось отзаявить. Заменили уехавших семеро новичков, причем, что не новичок, то усиление. Место в воротах чаще стал занимать некогда перспективный Шабанов, не проведший на поле в составе «Кайрата» не минуты в этом сезоне. В линию нападения был приглашен Щеткин, уже трижды забивший в форме талдыкурганского клуба.
 
В прошлом туре «Атырау» сыграл вничью с «Акжайыком» на своем поле. Предлагаем Вам познакомиться с небольшими статистическими данными по этому матчу.
 
 
 
Первый матч с «Атырау» прошел во втором туре чемпионата. «Тобол» на выезде минимально уступил западноказахстанцам. Дома уже костанайцы победили с разницей в один мяч.  Статистика вторит результату – «Тобол» был сильнее. На 4 удара костанайцы пробили больше, владели мячом чаще, фолили реже и передачи отдавали точнее. Впрочем в первой очной встрече «Тобол» владел мячом 60 процентов времени, но тогда не сумел добыть победу.
 
На послематчевой пресс-конференции в Костанае Миодраг Радулович пожаловался, что отсутствие ряда ключевых игроков помешало «Атырау» одолеть «Тобол». В матче с «Акжайыком» футболистов хватало, на этот раз дело было уже в психологии: «Матч, получился очень трудным для «Атырау». После трех побед подряд мои игроки считали себя мастерами, первый тайм ходили пешком. Но после всего этого я благодарен ребятам, сумевшим выполнить задачу « спасать матч». Я верю в потенциал команды, которая даже поле 0:2 не опустила рук, а старались играть в футбол. Что ж, с кем не случается. Надо продолжать начатую работу…».
  
Ушат холодной воды должен остудить мастеров из «Атырау». На игру с костанайцами гости вряд ли выйдут спустя рукава. «Тоболу» недооценивать соперников в этом сезоне не приходится, поэтому от матча двух претендентов нужно ждать серьезной борьбы. Обеим командам нужна победа, как клубы будут решать свои задачи, увидим на «Центральном».
 
Пресс-служба ФК «Тобол» 

 



  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было