«Тобол» — «Атырау»: аналитика матча

В 24-м туре казахстанской Премьер-лиги «Тобол» без особого труда переиграл «Атырау» на домашнем стадионе.

 
В первом тайме забивали только хозяева, на 15-й минуте Ненад Шливич сумел сделать длинную и очень точную передачу на Огнена Красича, тот обыграл вратаря и выдал пас на дальнюю штангу, где мяч в пустые ворота отправил Нурбол Жумаскалиев.
 
 Спустя 15 минут Байтана прострелил в штрафную, Куртиши первым касанием завершает удачным взятием этот розыгрыш.
 
В следующей пятнадцатиминутке «Тобол» вновь отметился голом. Анатолию Богданову удается выйти один на один с Плотниковым, переиграть его… и отдать пас на Огнена Красича, который стал автором третьего гола.
 
Гости своим голом отметились лишь во втором тайме. Айбар Нурыбеков сначала пробил в штангу, а затем очень четко играет на добивании и отправляет мяч в сетку ворот Алмата Бекбаева. Вашему вниманию предлагается статистический анализ прошедшего поединка.
 
Соотношение количества проведенных атак в прошедшем матче в пользу «Тобола» — 95:85, причем чаще костанайцы действовали атакуя позиционно. Атыраусцы предпочитают атаковать быстро. Далеко не каждая атака приводила к удару – костанайцы 9 раз приложился к мячу, футболисты из «Атырау» делали это в два раза чаще. С ударами в створ ситуация немного иная – 6:3 в пользу «Тобола». То есть если у костанайцев в среднем 66 % ударов достигали цели, то у «Атырау» всего 16%.
 
В общем количестве передач в штрафную площадку соперника гости преуспели (20/30), но точными среди них оказалось почти равное число – 10/12.
 
«Тобол» владел мячом практически 59 % времени, у «Атырау» соответственно – 41%. Костанайцы оказались более производительными в подготовительной стадии атак, где выполнили больше передач (289/120). Если говорить о количестве и точности передач в целом, то и здесь у «Тобола» преимущество – команды выполнили 673/399 передач при 86/78% точности их исполнения.
 
Баланс выигранных единоборств составляет 47 на 53% в пользу «Атырау». Из 144 единоборств внизу 51% выиграла западная команда, вверху сильнее также оказались футболисты из Атырау.
 
Лидером атак «Тобола» ожидаемо стал Нурбол Жумаскалиев. На его счету 57 участий в атаках, 49 точных передачи и непосредственное участие в голе. В игре против «Атырау» Нурбол 4 раза пытался пробить по воротам и попал только однажды, забив гол на 30-й минуте.
 
В составе западного клуба основное внимание было уделено борьбе в центральной зоне и дальнейшему переходу на фланг. Мощную поддержку атакующим действиям «Атырау» оказали вингеры – Нурыбеков и Стойчев. Они в сумме провели около пятидесяти передач и не раз подавали в штрафную. 
 
В целом статистика прошедшего матча оказалась довольно равной, с небольшим перевесом то в одну, то в другую сторону. «Тобол» благодаря более точным передачам и ударам сумел решить исход встречи с «Атырау» еще в первом тайме. 
 
Пресс-служба ФК «Тобол» по материалам InStat Football

 



  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»