Без вопросов

 

Костанайский клуб разгромил «Восток» на выезде, взяв реванш за обидное поражение начала сезона.
 
Дружину Фомичева переиграть последние 5 туров не мог никто. «Восток» четыре раза заканчивал матчи ничьей и одолел «Актобе» на выезде, при этом усть-каменогорцы пропустили всего 3 мяча. Сегодня эту положительную для хозяев статистику серьезно подпортили костанайские футболисты.
 
Уверенные в себе после победы над «Атырау» костанайцы активно начали встречу. Около десяти минут команды боролись за инициативу, но играть на равных с «Тоболом» долго «Востоку» не удается. Костанайцы начинают больше владеть мячом, а вместе с тем и инициативой во встрече. В первом очном противостоянии этих клубов «Тобол» владел огромным преимуществом, но все же проиграл, в этот раз все было немного иначе.
 
На 30-й минуте матча счет был открыт. После передачи Бугаева Красич распечатывает ворота Байтерякова. Огнен забивает во втором матче кряду.
 
Через пару минут голкипер «Востока» нарушает правила на Волкове. Байтеряков получает красную и мяч установлен на точку. Костанайцы дожидаются выхода на замену Акбаралиева. Новый кипер занимает место в воротах, Куртиши разбегается и укладывает мяч в правый от вратаря угол – 0:2.
 
Под занавес первого тайма «Тобол» сделал счет в матче разгромным. Байтана исполняет точную передачу на Бугаева, Игорь бьет и ставит точку в первом тайме – 0:3.
 
Второй тайм костанайцы со Шливичем в роли капитана начали ничуть не хуже первого. В отличие от игры с «Атырау» футболисты «Тобола» не стали откровенно сушить игру. Подопечные Масленова продолжили прессинговать. Спустя пять минут после стартового свистка Красич, уже забивший сегодня, записал на свой счет еще и голевую передачу. Бугаев получает пас и забивает четвертый мяч в ворота «Востока». Тем самым Огнен вернул Игорю должок за передачу молдавского форварда в первом тайме.
 
После четырех пропущенных «Восток» не перестал ходить в атаку, но от этого ближе хотя бы к голу престижа хозяева не стали. Слишком уж беззубо они выглядели во втором тайме впереди. Костанайцев же счет вполне устраивал, поэтому на поле начали появляться футболисты, редко получающие игровую практику. Сначала Алумона, затем Нургалиев и Малышев.
 
Уже в несколько измененном составе «Тобол» провел остаток времени матча и уверенно свел встречу к разгромной победе. Впереди в чемпионате большой перерыв, после чего в середине сентября «Тоболу» предстоит встреча с «Таразом».
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было