«Восток» — «Тобол»: аналитика матча

 

В 25-м туре казахстанской Премьер-лиги костанайский «Тобол» на выезде переиграл усть-каменогорский «Восток». Причем все вопросы о победителе были сняты уже в первом тайме.
 
Счет во встрече открыл Красич на 30-й минуте.  После передачи Игоря Бугаева Огнен распечатывает ворота Байтерякова.  
 
Менее чем через 10 минут голкипер «Востока» нарушает правила на Волкове. Байтеряков получает красную и мяч установлен на точку. Акбаралиев занимает место в воротах, Менсур Куртиши разбегается и укладывает мяч в правый от вратаря угол – 0:2.
 
Под занавес первого тайма «Тобол» сделал счет в матче разгромным. Бауржан Байтана исполнил точную передачу на Бугаева, Игорь бьет и ставит точку в первом тайме
 
Последний гол был забит на 53-й минуте. Красич, уже отличавшийся в матче с «Востоком», записал на свой счет еще и голевую передачу. Бугаев получает пас и забивает четвертый мяч в ворота усть-каменогорцев. Предлагаем Вашему вниманию статистический анализ прошедшего поединка.

«Тобол» несколько чаще «ходил в атаку» нежели хозяева – 89:74 в пользу костанайцев. Казалось бы, разрыв незначительный. Но с ударами подопечные Масленова атаковали гораздо чаще «Востока». 14 ударов по воротам нанесли игроки «Тобола» из них в створ ровно половина. Усть-каменогорцы пробили по воротамСатубалдина 6 раз, при этом сделали это точно лишь трижды. В общем количестве передач в штрафную площадку соперника наблюдается примерное равенство —  27/30 в пользу гостей, точными среди них оказалось почти равное число – 9/13.

Во владении мячом «Тобол» серьезно превзошел усть-каменогорцев, 62% времени матча костанайцы были с мячом. На выезде – это солидное преимущество.  «Тобол» оказался более производительным и в подготовительной стадии атак, где выполнил в четыре раза больше передач (71/284). Если говорить о структуре и точности паса в целом, то и здесь гости были сильнее на голову  – команды выполнили 389/705 передач при 78/88% точности их исполнения.

Баланс выигранных единоборств составляет 51 на 49% в пользу «Тобола». Из 121 единоборства внизу 52% выиграла усть-каменогорская команда. В то же время верховые единоборства остались за «Тоболом» – 36 на 64%. Однако общее число верховых единоборств в матче составило всего 33.

Лидером атак «Тобола» ожидаемо стал автор дубля Игорь Бугаев. На его счету 31 участие в атаках, 16 точных передач и непосредственное участие в трех забитых голах. В игре против «Востока» Бугаев пробивал дважды и оба раза распечатал ворота.  
Традиционно большим объемом борьбы (26 единоборств) отметился вингер костанайцев Огнен Красич и другой футболист средней линии – Волков (22 единоборства).
В составе «Востока» основное внимание было уделено борьбе в центральной зоне и серьезной работе на флангах. Если бы не счет, то хорошей игрой мог бы назвать для себя Мур прошедшую встречу, он был лучшим в составе усть-каменогорцев по InStat индексу. У костанайцев лучшим был признан автор дубля Игорь Бугаев.
 
В целом, согласно статистике прошедшего матча, «Тобол» по многим пунктам оказался впереди, что в итоге и вылилось в разгромный счет.
 
Пресс-служба ФК «Тобол» по материалам InStat Football

 



  • Асхат Тағыберген – в сборной 4 тура
  • С наступлением Рамадана!
  • Стартовала продажа билетов на игру с «Кайсаром»
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»
  • Григорий Бабаян: «В таких матчах важно брать три очка»
  • Игра с «Кайсаром» – 17:00
  • «Жетісу» – «Тобол»: судит Гаузер
  • Валиуллин в сборной 3 тура
  • Тобол – Астана: обзор матча
  • Григорий Бабаян: «Получилась тяжёлая и эмоциональная игра»