Ненад Шливич: «Возможно, сыграю за сборную Казахстана»

Сербский полузащитник костанайского "Тобола" Ненад Шливич в интервью корреспонденту Vesti.kz сделал заявление, в котором выразил готовность играть за сборную Казахстана. Помимо этого, Шливич рассказал о своих планах в костанайском клубе.

— Здравствуйте Ненад. Как заполняете паузу в чемпионате Казахстана?

— Здравствуйте. Небольшой отпуск провожу с супругой на родине в Сербии. Позволил себе пару дней просто отдохнуть и ничего не делать. Усталость определенная накопилась. Но через несколько дней наш тренер собирает нас в Костанае, чтобы подготовиться к оставшимся матчам чемпионата.

— Как команда пережила непопадание в первую шестерку?

— Это было очень тяжело для всех. Мы достойны были бороться за медали. Но теперь не упустим седьмое место. Будем бороться до окончания чемпионата. Равнодушных в команде нет. Все горят желанием реабилитироваться перед болельщиками.

— Какие задачи ставите для себя в оставшихся матчах?

— В оставшихся матчах буду максимально выкладываться там, где я нужен команде. Как вы знаете, последние матчи, я провожу на позиции центрального защитника. Никакого неудобства в связи с этим нет.

— Какие планы на будущее?

— Буду продолжать играть в футбол и приносить пользу своей команде. Правда, пока не ясно, где я начну новый сезон, но надеюсь, что в Костанае. Мне здесь нравится.

— Известно, что у вас скоро заканчивается контракт. Какие-нибудь предложения поступают?

— Предложения были. Самое главное, что меня хотят видеть в "Тоболе" и в будущем. Мы с агентом ведем переговоры о продлении контракта с нынешней командой. Но есть очень интересные варианты с парой команд в Казахстане и парой клубов в Азербайджане.

— А что за клубы?

— Казахстанские клубы из первой шестерки. Очень амбициозные команды и ставят перед собой высокие цели. Что касается азербайджанцев, то эти клубы участвовали в еврокубках в этом сезоне.

— Неужели смените чемпионат?

— Если честно, из Казахстана не планирую уезжать. Всерьез подумываю получить гражданство этой страны.

— Ненад, вы серьезно?

— Почему нет? Меня и супругу все устраивает в этой стране: люди, стабильность, климат, уровень чемпионата. Казахстан — моя вторая Родина. Благодарен и болельщикам, которые каждые игры приходят на стадион и поддерживают нас. Я уже попросил своего агента изучить вопрос смены гражданства. Возможно, еще сыграю за свою новую сборную. Во всяком случае, играть за нее я готов.

Источник:
vesti.kz



  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция