«Тараз» — в третий раз

 Принципиальнейшее противостояние…в сентябре прошлого года «Тобол» и «Тараз» стали непримиримыми соперниками, а Пасько перестал быть арбитром. Время идет и команды, сражавшиеся в прошлом сезоне за еврокубковую зону, теперь выясняют отношения во второй шестерке.


У «Тобола» сейчас солидное преимущество, главные преследователи в лице «Атырау» и «Тараза» отстают от костанайцев на 6 очков. «Жетысу» и «Акжайык» находятся в самом низу и похоже, даже не помышляют о том, чтобы стать лидерами «второй группы».
 
«Тараз» — казахстанский клуб, основанный в 1960 году. Матчи проводит на стадионе «Центральном» вместимостью 12 525. Прежние названия: «Металлист», «Восход», «Энергетик», «Алатау», «Химик», «Фосфор». Официальный сайт — fctaraz.kz.
 
«Тобол» и «Тараз» встречались 41 раз, костанайцы оказались сильнее в 26 встречах, 6 раз была зафиксирована ничья и в 9 играх победителями были жамбыльцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 61:31. Лучшего результата в играх против «Тараза» мы добились в 2009 году, тогда южане были повержены со счетом 4:1.
 
В начале сезона жамбыльцы причислялись к фаворитам чемпионата, но привести «Тараз» к участию в первой шестерке именитые тренеры в лице Петровича и Пайперса не смогли. Летом состав южан не претерпел серьезных изменений, больше не числится в клубе талантливый Мануэль Курто, здорово стартовавший в нашем первенстве. Нет больше в команде казахстанцев Головского, Ахметова и Кирбятьева. Из прибывших – Скорых и Кучма, игравшие при Пайперсе в сборной, а также Кенбаев и Воротников.
 
В прошлом туре «Тараз» разгромил «Акжайык» Любомира Петровича на своем поле. Предлагаем Вам познакомиться с небольшими статистическими данными по этому матчу. 


 

Первый матч с «Таразом» прошел в третьем туре чемпионата. «Тобол» дважды по ходу встречи уступал южным гостям, но в итоге сумел добиться ничейного результата. На выезде «Тоболу» пришлось еще тяжелее. Дружина Масленова весь второй тайм пыталась найти ключ к воротам Нурмухаметова, лишьна 84 минуте усилиями Бугаева счет в игре стал ничейным, а уже в добавленное время Куртиши добился волевой для костанайцев победы. Перевес в один мяч и в статистике, «Тараз» 5 раз попадал в створ ворот, костанайцам это удалось в 6 атаках. К тому же перевес во владении мячом тоже был на стороне гостей.
 
Перед очередной встречей с «Тоболом» футболисты «Тараза» наконец-то сыгрались, но это не означает, что нынешнее игроки основного состава – костяк или скелет команды. По словам Арно Пайперса, любой футболист может стать основным: «Есть игроки, которые могут выйти на замену и усилить давление. Но те, кто сейчас выходят на замены, не обязательно будут всегда сидеть на скамейке, так же, как и те, кто сейчас выходит на поле с первых минут, необязательно всегда будут в стартовом составе. У нас в команде двадцать два игрока и мы будем варьировать в зависимости от состояния каждого футболиста и задачи на конкретный матч».

«Тараз» сейчас в форме, а костанайцы подошли ко встрече без сборников и важных игроков в составе – Богданова и Жумаскалиева. В каком физическом состоянии будут футболисты после выступлений в национальной команде? В любом случае нас ждет интересная встреча, других между «Тоболом» и «Таразом» теперь не бывает. Принципиальность обязывает.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Зоран Тошич — игрок «Тобола»
  • Чемпионат ФЦ
  • Тони Сильва: «Самое главное, что мы заработали три очка»
  • Григорий Бабаян: «В сегодняшнем матче необходима была ротация»
  • Тобол-Кайсар: обзор
  • Тобол — Кайсар: фотоотчет
  • Асхат Тағыберген – в сборной 4 тура
  • С наступлением Рамадана!
  • Стартовала продажа билетов на игру с «Кайсаром»
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»