Каникулы кончились

  Двухнедельный перерыв, связанный с играми сборной Казахстана, подошел к концу и команды вновь погружаются в регулярный чемпионат. Теперь до 5 октября каждые выходные битва. Несладко приходится «Актобе» и «Шахтеру». Погруженные в еврокубковые матчи команды растеряли запас очков и, похоже, определенный психологические настрой. Как показали игры последнего тура, а именно разгромный счет 4:0  — команды в ауте. В прямом и переносном смысле. «Тобол» напротив, укрепился насколько было возможно во второй шестерке. Но речь сегодня не о нем. Мы постараемся оценить шансы всех клубов в нынешнем туре, опираясь на прогнозы букмейкеров.

 
 
14.09.2013 17:00
«Шахтёр» — «Актобе»
П1 — 2.55   Х — 3   П2 — 2.68
Карагандинцы — единственные кому приходится продолжать работать на два фронта. Учитывая, что у Виктора Кумыкова второго состава нет, карагандинцам будет непросто удержать третью строчку — "Иртыш" и "Ордабасы" в шаге от них. «Актобе» тоже устал работать и за себя и за того парня, что показал матч с "Иртышом". Команда Байсуфинова была полноправным хозяином на поле. В сухом остатке: две абсолютно вымотанные команды с неплохими исполнителями. По сути они наверное и будут предрешать исход встречи. В остальном нельзя не согласиться с букмейкерами — ничья менее вероятна, чем победа той или иной команды.
 
 
 
14.09.2013 17:00
«Атырау» — «Восток»
П1 — 2.1   Х — 3   П2 — 3.46
«Атырау» хорошо заканчивал первый круг, а второй не задался. В результате 8 строка. Но сумма очков примерно одинаковая с группой аутсайдеров. Даже предыдущий мачт с безобидным «Жетысу» принес всего одно очко. «Восток» напротив хорош как никогда. После обидного поражения от «Тобола» команда готова сделать рывок в таблице и обойти «Атырау». Сил правда скорее всего не хватит, полагают букмейкеры. Поэтом весьма внушительный кэф на победу усть-каменогорцев. К слову, первая встреча этих соперников закончилась победой нефтяников. Счет 2:0 оформили Миланкович и Татишев. Тогда Владимир Фомичев признался, что команда не смогла показать характер. Впрочем, нефтяники к тогдашнему матчу успели заявить сразу пятерых новичков, которые по большому счету игру и сделали совершенно непредсказуемой для гостей. Нынче же «Атырау» изучен, взвешен. В пользу «Атырау» говорит тот факт, что центральный оборонительный рубеж «Востока» 28-летний защитник «Востока» Раданфах Абу Бакр только-только вернулся после матча сборной Тринидада и Тобаго.
 
 
 
14.09.2013 17:00
«Астана» — «Иртыш»
П1 — 1.62   Х — 3.1   П2 — 6.29 
Любопытную статистику приводит пресс-служба «Астаны». В истории встреч было катастрофическое поражение Астаны в мае 2011 0:5 в Павлодаре, которое астанчане компенсировали разгромом павлодарцев 5:1 в следующем же матче, который состоялся в Астане.  Всего же история встреч «Астаны» и «Иртыша» насчитывает 15 официальных матчей. Небольшое преимущество на стороне астанчан — 7 побед и 5 поражений. В остальном статистика настолько древна, что вряд ли показательна для прогноза. Понятно что столичная дружина в шаге от того чтобы возглавить турнирную таблицу и приложит максимум усилия на родном поле для того чтобы добиться досрочного чемпионства, но и подопечные Байсуфинова похоже отошли уже от еврокубков и после разгрома «Актобе», готовы поставить лидеров на место и вернуть себе место в тройке лидеров. Отсюда не очень понятна уверенность букмейкеров в проигрыше павлодарцев. Даже на ничью ставится более приличный коэффициент.
 
 
 
14.09.2013 17:00
«Жетысу» — «Акжайык»
П1 — 1.45   Х — 3.8   П2 — 6.85
12 к 9 — это соотношение очков двух аутсайдеров турнирной таблицы. После матча с «Таразом» уральцам прочат вылет и только вылет. Команда смогла в матче с командой Арно Пайперса продержаться всего 20 минут, а затем «поплыла». Сложно не согласиться с букмейкерами — талдыкорганцы на голову выше в этом противостоянии. Добавленная в довесок к «Кайрату» для четности усть-каменогрская команда совокупной стоимостью менее миллиона евро, так и не смог заявить о себе. «Жетысу» стоит в десять раз дороже, а потому его боссам наверное стыдно будет смотреть на команду как никогда близкую к зоне вылета.
 
 
 
15.09.2013 17:00
«Ордабасы» — «Кайрат»
П1 — 2.45   Х — 3   П2 — 2.8 
Шымкентцы традиционно набирают ход к концу сезона. Подопечные Владимира Вайса наоборот что-то стали притормаживать. Если команда Пасулько буквально разгромила «Актобе» в предыдущем туре, то алматинцы только-только смогли «отскочить» от полного разгрома от «Астаны». На своем поле шымкентцам будет проще разбираться с «Кайратом», привыкшему к качественному газону и сибаритской обстановке южной столицы. Впрочем и ничья не исключена — обе команды точно знают за их спинами конец шестерке. Значит дальше падать некуда.
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"


  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было