Оскал Шерхана

Дубль костанайского клуба был просто обязан сегодня выигрывать. Баранка в  графе очки сильно давит на команду психологически. Победа во встрече с «Таразом» могла переломить ход турнира для подопечных Лотова.

 
Решать нелегкую задачу против дублеров  «Тараза» подрастающему поколению костанайцев должны были помочь Малышев и Нургалиев – делегированные из основы. У гостей обязанности таких помощников на себя взвалил Виталий Естигнеев, Сергей Шафф и вполне себе дублер по возрасту, но не по игре – Шерхан Бауыржан. Именно вокруг этого талантливого полузащитника и строилась вся атакующая игра «Тараза». Уже в самом начале встречи это принесло свои плоды.  Костанайцы нарушили правила около своей штрафной, исполнить стандарт взялся Шерхан – и не зря. Мяч влетает в девятку ворот Сошкина, наш кипер оказался бессилен.
 
Далее таразцы предприняли попытки увеличить счет по горячим следам и даже пробивали штрафные из примерно того же места, но теперь Сошкин и защитники были уже внимательнее. После чего игроки «Тараза» выбрали тактику игры вторым номером, костанайцы много прессинговали, неоднократно к атакам подключались даже центральные защитники. Через полчаса после стартового свистка «Тобол» владел уже тотальным преимуществом во владении мячом, но далеко не каждая вылазка вперед заканчивалась ударом, гости же били при любой возможности.
 
За 5 минут до свистка на перерыв «Тобол» упускает реальный шанс сравнять счет. Севастьянов хлестко пробил по воротам гостей, Зайнутдинов парирует и падает на газон, Исляев оказывается один перед пустыми воротами, пытается переправить мяч головой и… промахивается. Стадион недовольно выдыхает.
 
Через пару минут Исляев свою оплошность исправляет. Даут оказался на правом фланге, прострел в штрафную и Ермек Нургалиев сравнивает счет – 1:1.
 
У гостей до перерыва еще остается время и вновь неугомонный Бауыржан рвется вперед. Неплохой момент и Шерхан рушится на газон. Судья дает продолжать встречу, Бейсембаев правил не нарушал.
 
Второй тайм команды проводили ни шатко, ни валко, вплоть до 65 минуты. После неразберихи в штрафной Кудайберген переправил мяч в ворота «Тобола». Счет вновь не в пользу костанайцев – 1:2.
 
Оставшееся время «Тобол» проводил исключительно в атаках, но, увы, пользы от них было немного. Свой момент упустил Шонов, несколько угловых команде пользы не принесли. В итоге очередное, а если точнее – четвертое поражение в Кубке ПФЛ.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было