«Тобол» — «Тараз»: аналитика матча

В 26-м туре казахстанской Премьер-лиги костанайский «Тобол» на домашней арене переиграл «Тараз». Причем интрига в матче сохранялась почти до самого финального свистка.

 
Счет во встрече был открыт уже на 3-й минуте усилиями Бугаева. Играя на выходе Рамиль Нурмухаметов не смог дотянуться до мяча, чем тут же воспользовался расторопный Игорь.  
 
На 75-й минуте сработала связка вышедших на замену игроков – Сулея и Жумаскалиева. Нурбол увеличил счет после неплохой передачи Алишера с левого фланга.
 
Уже в добавленное время ошибку допускает Воротников в своей штрафной площадке, но исполнявший пенальти Игорь Бугаев не смог обмануть Нурмухаметова. Тот спасает от третьего гола

«Тараз» несколько чаще «ходил в атаку» нежели хозяева – 83:94 в пользу жамбылцев. Но подготовить атаку – не значит довести ее до логического завершения, в количестве ударов перевес уже на стороне хозяев. «Тобол» нанес 15 ударов, против 12 у гостей, но удары костанайцев были гораздо точнее. Подопечные Масленова попали в створ 7 раз, таразцы сделали это лишь дважды. В общем количестве передач в штрафную площадку соперника наблюдается перевес —  23/37 в пользу гостей, точными среди них оказалось больше у «Тараза» – 13/18.

Во владении мячом «Тобол» немного превзошел таразцев, 52% времени матча костанайцы были с мячом. Назвать это солидным преимуществом на родном поле — сложно.  «Тобол» оказался более производительным и в подготовительной стадии атак, где выполнил немного больше передач (249/247). Если говорить о структуре и точности паса в целом, то и здесь хозяева были сильнее – команды выполнили 575/528 передач при 83/81% точности их исполнения.

Баланс выигранных единоборств составляет 50 на 50% и такое бывает очень редко. Из 133 единоборств внизу 52% выиграла жамбыльская команда. В то же время верховые единоборства остались за «Тоболом» – 58 на 42%. Однако общее число верховых единоборств в матче составило всего 33.

Лидером атак «Тобола» ожидаемо стал автор гола Игорь Бугаев. На его счету 36 участий в атаках, 32 точные передачи и 9 выигранных единоборств. В игре против «Тараза» Бугаев пробивал 6 раз, 4 удара оказались при этом точными.
Традиционно большим объемом борьбы (26 единоборств) отметился вингер костанайцев Огнен Красич, который кстати как и Бугаев поучаствовал в 36 атаках. Чуть реже Огнена участвовали в единоборствах Кургулин (22) и Абишев (21).
В составе «Тараза» основное внимание было уделено борьбе в центральной зоне и серьезной работе на флангах. Если бы не счет, то хорошей игрой мог бы назвать для себя Сергиенко прошедшую встречу, он был лучшим в составе усть-каменогорцев по InStat индексу. У костанайцев лучшим был признан автор победного гола Игорь Бугаев.
 
В целом, согласно статистике прошедшего матча, «Тобол» по некоторым пунктам оказался впереди незначительно, отсюда и нервозная середина встречи, но грамотно проведенные замены помогли костанайцам добиться заслуженной победы.
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол» по материалам InStat Football

 



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже