Решили досрочно

 

«Тобол-95» и сверстники из «Кайрата» за тур до конца полуфинального этап Первенства Республики Казахстан.
 
Соревнования между футболистами 95 года рождения начались в Костанае в среду. В первый игровой день «Тобол» и «Астана» устроили настоящий триллер на газоне «Затобольца». Астанчане вели в счете, но хозяева поля собрались и не только сравняли счет, но и вырвали победу. Голами в составе костанайцев отметились Евгений Каптел, Эдуард Цыцер и Владислав Миц. В параллельной встрече кайратовцы без особых проблем переиграли воспитанников «Атырау» (3:1).
 
Сегодня первыми на поле вышли футболисты «Кайрата» и «Астаны». Первую половину встречи игроки столичного клуба провели с алмаатинцами на равных, но уже во втором тайме сил у «Астаны» не хватило. «Кайрат» в пух и прах разгромил астанчан за вторые 45 минут – 4:0. Тем самым игроки из южной столице возглавили таблицу с 6 очками.
 
«Тоболу» нужно было догонять уходящий в отрыв «Кайрат». Боевой стартовый состав, в котором числилось сразу 6 игроков дубля, дарил надежду на удачное выступление. Костанайцы здорово начали игру и довольно быстро открыли счет. Миц сместился с фланга в центр и хлестко пробил в угол, вратарь «Атырау» не удел – 1:0. Гости собрались и довольно быстро сравняли счет.
 
Ничейный результат держался недолго. «Тобол» атаковал большими силами, в итоге Каптел продавил защитника и пробил, снова в угол и снова гол – 2:1. После этого костанайцы немного сбавили скорости, но атаковать не перестали, за что и были награждены трудовым голом Эдуарда Цыцера – 3:1.
 
Перед самым свистком на перерыв Каптел сделал дубль и довел счет до неприличного – 4:1. После перерыва гости были гораздо активнее костанайцев и порой, казалось, что будь атыраусцы чуть удачливее, гол вот-вот случился бы. В итоге один мяч футболисты из «Атырау» отыграть все же сумели, но на общий результат это никак не повлияло.
 
— Наш 95 год досрочно попал в четверку лучших. Кроме нас там уже «Кайрат», кто еще будет в числе лучших пока неизвестно, — отмечает руководитель Футбольного Центра Нурлан Утебеков, — параллельно с Костанаем полуфинальный этап проходит в Павлодаре, там кроме «Иртыша» играют ребята из «Актобе», «Тараза» и «Ордабасы».
 
В воскресенье «Атырау» и «Астана» попытаются набрать свои первые очки в на костанайской земле, а «Тоболу» предстоит последняя встреча в этом этапе против «Кайрата». Команды в очной встрече выявят сильнейшего в нашей подгруппе.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Зоран Тошич — игрок «Тобола»
  • Чемпионат ФЦ
  • Тони Сильва: «Самое главное, что мы заработали три очка»
  • Григорий Бабаян: «В сегодняшнем матче необходима была ротация»
  • Тобол-Кайсар: обзор
  • Тобол — Кайсар: фотоотчет
  • Асхат Тағыберген – в сборной 4 тура
  • С наступлением Рамадана!
  • Стартовала продажа билетов на игру с «Кайсаром»
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»