Просто и со вкусом

 

«Тоболу» в этом году было ох как нелегко в матчах с «Акжайыком». Сложности могли возникнуть и в этот раз. Уральцы и на голодном пайке давали бой всем и вся, а после получения зарплаты за несколько месяцев подопечные Петровича и вовсе должны были устроить бойню. Впрочем, так было в Талдыкургане, «Акжайык» просто разгромил «Жетысу» на их же поле.
 
Сегодня все было немного иначе. На правах хозяев уральцы здорово начали встречу, даже угрожали воротам. Черны вошел в штрафную и Тонев с трудом мяч у Павла выбил. Подача углового, Петухов парирует и «Тобол» начинает свою атаку. Мяч попадает к Куртиши и Менсур хлестко пробивает – 0:1.
 
«Акжайык» с таким положением дел не соглашается. Хозяева атакуют и много бьют, «Тобол» отвечает разительными контратаками. На поле нет явного лидера, просто команды разными способами идут к достижению своей цели. Путь костанайцев оказался вернее или, во всяком случае, продуктивнее. На 21-й минуте после красивой комбинации Игорь Бугаев увеличил разрыв в счете и сравнялся с Зеньковичем по количеству забитых – 0:2.
 
Получив такой комфортный перевес «Тобол» стал все реже ходить вперед, «Акжайык» же, напротив, большую часть времени проводил на нашей половине, но толку от этого было мало. Уральцы решили брать не качеством своих атак, а количеством. Очень были активны фланги, но их навесы в штрафную до адресатов доходили крайне редко.
 
Во втором тайме костанайцы продолжали гнуть свою линию. Сзади все получалось, идти вперед особой необходимости не было. Атаки гостей с каждой минутой становились опаснее, а обстановка у ворот Петухова напряженнее. Оба тренера начали проводить замены, игра чуть ускорилась.
 
За 20 минут до финального свистка Бугаев снял все вопросы о победителе. Игорь увидел, что Бучек далеко вышел из ворот и «закинул за шиворот» снаряд  Антонину – 0:3. Этим ударом молдавский легионер вывел себя на первую строчку турнира бомбардиров.
 
«Тобол» окончательно уверовал в свою победу, но оказалось, что сделали это костанайцы слишком рано. На 78-й минуте матча Черны один мяч отквитал и подарил всем уральцам надежду.
 
Остаток матча костанайцы хотели провести спокойно, без нервов. «Тобол» много владел мячом, улучшая процент точных передач. «Акжайык», как оказалось, к такому просто не готов. Подопечные Масленова без проблем довели матч до победного  и увеличили отрыв от ближайших преследователей «Атырау» на 8 очков. Кстати, как раз против них костанайцам и придется провести следующую встречу.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было