А был ли мальчик?

 Футбольный клуб «Тобол» считает необходимым выступить с разъяснениями относительно решения Палаты по разрешению споров ФФК и публикации информационным спортивным порталом vesti.kz фактов, искажающих действительное положение дел. Данные разъяснения, опубликованные на портале vesti.kz с принесением извинений, клуб будет расценивать как опровержение и пример квалифицированного и делового сотрудничества.

Напомним, что разбирательству в Палате предшествовал продолжительный период крайне недисциплинированного поведения футболиста-профессионала Бауржана Джолчиева. Не приводя документальных подтверждений и игнорируя рекомендации медиков, игрок позволял себе немотивированно нарушать трудовую дисциплину, не являться на тренировки, находиться вне расположения клуба. Данные действия повлекли ряд законно обоснованных санкций со стороны клуба. Не согласившись с применением к нему мер воздействия Бауржан Джолчиев воспользовался своим законным правом обратиться в Палату по разрешению споров, в котором также сообщил об иных финансовых обязательствах клуба. Последние, подчеркивают в ФК «Тобол», не связанны с выплатами за переход Б.Джолчиева из «Атырау». Данный переход произошел в 2011 году и был стопроцентно оплачен.

 

ФК«Тобол» никогда не отрицал о существовании иных финансовых обязательств перед игроком, не связанные с выплатой заработной платы и премиальных, что еще раз нашло подтверждение в Палате по разрешению споров ФФК и будет выполнено в полном объеме.

 

ФК «Тобол» один из тех профессиональных клубов страны, чье имя никогда не было склоняемо по поводу нечестных или же непрозрачных отношений с игроками. Свою репутацию ФК «Тобол» намерен отстаивать в том числе и в суде.
В частности юрист ФК «Тобол» Инжу Кусаинова дала квалифицированную оценку публикации в vesti.kz:

 

«Для начала хотелось бы обратиться к Кодексу этики журналиста Республики Казахстан, который является инструментом самодисциплины и морально-этическим ориентиром, способствует достижению доверия и уважения к журналистам и средствам массовой информации и согласно которому журналист учитывает полный спектр мнений по тому или иному вопросу и передает только ту информацию, в достоверности которой он убежден. Отношение к Кодексу — на совести журналиста.
Впрочем, есть законодательные акты, которые обязательны к руководству. Так согласно п.2 ст.21 Закона РК «О средствах массовой информации» журналист обязан: не распространять информацию, не соответствующую действительности. Опубликованная на портале vesti.kz информация является недостоверной, сведения указанные в статье — порочащими деловую репутацию нашего клуба. Что, согласно п.1 ст.25 Закона о СМИ, является основанием для привлечения к ответственности за нарушение законодательства о СМИ. Ответственность за нарушение законодательства о средствах массовой информации несут виновные в этом должностные лица организаций, а также собственник, распространитель, главный редактор (редактор) средства массовой информации, авторы распространяемых сообщений и материалов согласно п.2 вышеуказанной статьи. Также рекомендую автору данной статьи ознакомиться со ст.19 Закона о СМИ о праве на опровержение.
Клуб в свою очередь оставляет за собой право требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных распространением сведений, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений”.

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Медиа-план на матч с «Женессом»
  • День в истории: битва с «Галатасараем»
  • «Тобол» ведет набор девочек
  • Турнир девушек: финальный этап
  • Витаутас Андрюшкявичюс: «Каждый балл имеет значение»
  • Эмиль Балаев: «Знали, что будет сложно»
  • «Ордабасы» — «Тобол»: обзор матча
  • Владимир Газзаев: «Ничья – закономерный результат»
  • Кахабер Цхададзе: «Играли два лидера чемпионата»
  • «Ордабасы» — «Тобол»: фото