Равиль Сабитов и Хольгер Фах после матча

Пресс-конференция главных тренеров "Тобола" и "Локомотива".


Хольгер Фах, "Локомотив":







— Безусловно, мы рады, нам немного повезло. Это был наш третий матч с лидирующей командой. Причем против команды, которая опытнее нас. В первом тайме, в самом начале игры мы играли хорощо. Контролировали игру, поэтому и повели в счете. Но, как я сказал, у нас пока неопытная команда, которая друг с другом только-только сыгрывается. Во втором тайме мы попали под прессинг «Тобола». Однако команда показала свой характер и волю к победе, игроки очень грамотно играли с соперниками и боролись за победный результат. Единственное, что мы могли сделать лучше во втором тайме – контратаковать. И если бы мы удачно завершали контратаки, мог быть другой результат. Конечно, в некоторых моментах нам повезло. Но это очень нужный результат. Надеюсь, после этой победы нам станет спокойнее.


Равиль Сабитов, "Тобол":








— Все прекрасно видели, матч складывался тяжело. Бремя лидерства дает о себе знать. Мы прекрасно понимаем, что теперь для нас каждый матч похож на полуфинал Интер-Барселона. Каждый соперник очень сильно мотивирован против нашей команды. Иногда бывают случаи, когда команда проигрывает. Сегодня, наверное, как раз такой день. У нас ничего не получалось,  но футболисты старались. У всех была большая жажда победить. Однако все отскоки, ошибки – все играло против нас. Зато получалось у соперника. Пропустили гол, когда наш молодой игрок Ермек Куантаев сбросил мяч в центр поля. Кто-то скажет, что это детская ошибка – как можно сбрасывать мяч в центр обороны? Получилось, что сбросил под удар Андронику, тот пробил мощно, хорошо, с дальней дистанции. Этот гол и решил судьбу матча. Многие опасные моменты мы просто теряли. Спешили, и вот эта спешка не дала нам довести все задуманные атаки до ума.

 

— Нет ли у Вас претензий к судейству?

 

— Нет, судейство было нормальным.

 

— Что с Ирисметовым? Сегодня его не было даже в заявке.

 

— У него с утра температура 38.9,  мы его оставили на базе. Сегодня еще будем смотреть на его состояние. Сейчас наша главная задача, чтобы инфекция не перекинулась на команду и не случилась эпидемия.

 

 


Олег Кунгуров

 

Фото Максима Фролова



  • Олег Лотов: «Мы должны расти и развиваться»
  • Мактаарал – Тобол: прямой эфир
  • Александр Москаленко — главный тренер «Тобола»
  • Аккредитация СМИ на матч с ФК «Жилина»
  • С «Жилиной» на «Астана-Арене»
  • Неманья, спасибо!
  • Игорь Сергеев: «Все бились до последнего свистка»
  • Александр Москаленко: «Всех с победой!»
  • Тобол – Хайдук: обзор матча
  • Асхат Тагыберген: «Хотим порадовать наших болельщиков»