По уши в нефти

 «Тобол» на ходу, да еще каком, атыраусцы нестабильны, но благодаря неплохому составу трех ничьих и одной победы во второй шестерке уже добились. Подопечных Радуловича причисляли к лидерам «второго эшелона» Премьер-лиги, поэтому, сегодня западноказахстанцы попытаются набрать три очка, дабы приблизиться к седьмой строке хоть немного.

 
Отрыв «Тобола», кстати, очень и очень приличный. Уже на 8 очков в нашей копилке больше, чем у «Атырау», от «Тараза» оторвались на все одиннадцать. Про парней из Уральска и Талдыкургана, наверное, и вспоминать не стоит – у них там внизу своя война.
 
«Атырау» — казахстанский футбольный клуб, основанный в 1978 году. Матчи проводит на стадионе «Мунайшы», вместимостью 8 690 мест. Бывшие названия клуба: «Прикаспиец», «Ак Жайык» (под этим названием играли всего год). Прозвище — «нефтяники». Официальный сайт клуба — rfcatyrau.kz.
 
«Атырау» и «Тобол» встречались 35 раз, костанайцы оказывались сильнее в 21 матче, в 7 играх брали верх нефтянники и 7 раз победителя выявлено не было. Разница мячей в нашу пользу – 59:33. Самой крупной победой над «Атырау» костанайцы добились в 2008 году, тогда на выезде «Тобол» одолел хозяев с перевесом в 5 мячей.
 
Мы в ответе за тех, кого…возглавили, вот и Радуловичу пришлось попотеть с нефтяниками. С попаданием в первую шестерку затея провалилась, теперь и седьмая строчка под большим вопросом.  На трансферах югославский специалист отправил из команды пятерых, ушедших заменили семеро. Тут и Шабанов, не попадавший в состав «Кайрата» и Щеткин, попавший в сборную. Кстати на счету молодого форварда уже 4 мяча за «Атырау». 
 
В первых двух матчах с «Атырау» «Тобол» владел огромнейшим преимуществом, но победил лишь раз. Во втором этапе костанайцы нефтяников победили, пробив по воротам в два раза меньше, при этом попав в створ в два раза чаще. Владение и количество точных передач – все показатели в пользу подпечных Масленова. Статистика вещь упрямая, «Тобол» в той игре был просто сильнее.
 
На послематчевой пресс-конференции в Костанае Миодраг Радулович сказал, что счет должен был быть совсем другим и три очка «Тобола» были под вопросом. В Таразе атыраусцы добились ничейного результата, но тренер все равно осталься доволен далеко не всем: «Игра была равной. Обе команды заслуживали победы, но у обоих были проблемы с реализацией. Среди своих кого-то одного выделить не могу, боролись все. Всем спасибо. Жаль, что мы не использовали два голевых момента в начале матча. Я рассматриваю как закономерность то, что в ответ на расточительность были наказаны голом. Но после этого сумели отыграться».
  
С одними сумели, с нами в прошлый раз нет. Как будет складываться игра сегодня не скажет никто. Обе команды непредсказуемы, хотя «Тобол» и выглядит более чем убедительно. В любом случае болельщиков ждет интересная встреча двух лидеров второй шестерки. Матч лидеров, как-никак.
 
Пресс-служба ФК «Тобол» 


  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Владимир Газзаев: «Кайрат»? Все мои мысли и усилия с «Тоболом» 
  • Первенство ФЦ и академий: с 2004 по 2007. День 1
  • Трое лучших в матче «Тобол» — «Атырау»