«Атырау» — «Тобол»: аналитика матча

 В 28-м туре казахстанской Премьер-лиги костанайский «Тобол» на чужом поле сыграл вничью с «Атырау». Костанайцы набрали максимум с нефтяниками дома, атыраусцы довольствовались 4 очками в двух матчах.

 
Счет во встрече открыт не был, но ближе всех к забитому голу был Менсур Куртиши Наш форвард исполнял пенальти, но сделал это довольно неудачно – Шабанов удар отразил .
Игра смотрелась равной, даже с небольшим перевесом «Тобол», но неожиданно «Атырау» атаковал чаще, чем костанайцы – 78:65 в пользу хозяев. Как оказалось завершение атак – бич  западноказахстанской команды. За весь матч статисты зафиксировали лишь 4 удара в исполнении хозяев, «Тобол» ответил 11 выстрелами. По ударам в створ такого явного преимущества не было – 2/3, чуть точнее костанайцы. Подопечные Радуловича часто играли через прострелы и навесты, отсюда и преимущество в количестве передач в штрафную – 36:18, точных из них 12 и 7 соответственно.

Во владении мячом «Тобол» ожидаемо превзошел атыраусцев, 56% времени матча костанайцы были с мячом.  «Тобол» оказался более производительным и в подготовительной стадии атак, где выполнил намного больше передач (62/146). Если говорить о структуре и точности паса в целом, то и здесь гости были сильнее – команды выполнили 356/487 передач при 73/80% точности их исполнения. Для нашего клуба такие показатели далеко не рекорд.

В единоборствах немного сильнее оказались костанайцы, 51% стыков были выиграны футболистами «Тобола». Из 144 единоборств внизу по 50% выиграли команды, вверху процент выигранных противостояний у «Тобола» составляет – 55%.

Лидером атак «Тобола» оказался Виталий Волков, наш универсальный футболист принял участие в 47 атаках, провел 65 точных передач и выиграл 3 единоборства. Чуть реже атаковали Байтана (34) и Жумаскалиев (33). Лучший же индекс от статистов получил Данияр Муканов.
 
У «Атырау» лучший игрок встречи и самый атакующий совпал. Новобранец клуба Роберто Алвиц поучаствовал в 41 атаке, 1 раз пытался пробить, но не попал в створ, зато оказался сильнее в 12 единоборствах и 31 раз точно поделился мячом. Если для всего «Атырау» этот матч статус удачных получит вряд ли, то для этого легионера игра вполне успешна.
 
Отдельного внимания заслуживает Пейкришвили, костанайцы чаще всего фолили на этом грузине и защитнике Куцове. Георги поучаствовал в 36 атаках,по воротам не бил, но в 16 стыках забрал мяч у костанайцев.
 
Согласно статистике прошедшего матча «Тобол» оказался слабее только в количестве, но не в качестве. Костанайцы чаще били, значит и атаки доходили до своего логического завершения. Во всем остальном подопечные Масленова были сильнее, но на гол доиграть так и не сумели, хоть и пробивали пенальти.
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол» по материалам InStat Football


  • 🎞Наша история. Голы матча «Кызылжар» — «Тобол»
  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»