Без шансов

 Действующие чемпионы в Кубке ПФЛ выступают ни шатко, ни валко. Костанайцы так вообще идут на последней строчке с тремя очками. Очная встреча этих команд обещала быть интересной, как говорят – «с нервом».

 
В стартовый отрезок встречи футболисты эти предположения только подтверждали. Атаками костанайского «Тобола» дирижировали Андреев и Нургалиев, расположившиеся в центральной зоне. У «Востока» молодым нападающим здорово помогал маститый Уразбахтин.
 
Футбольные качели без лидера на поле закончились на 7  минуте. Гости удачно подали угловой, а Сапаргалиев удачно его завершил – 0:1. Этот гол добавил нервозности в действия костанайцев, теперь «Тоболу» нужно атаковать, атаковать и еще раз атаковать.
 
Навесные передачи от Мица и Севастьянова особого эффекта не имели, а стандарты Андреева и Нургалиева читались защитниками гостей. Гости своими моментами распоряжались более умело. Так на 30-й минуте Уразбахтин с правого фланга навесил в штрафную, где Шмидт головой вколотил мяч в ворота Сатубалдина – 0:2.
 
Через 9 минут ветеран казахстанского футбола Уразбахтин выдал еще одну голевую передачу, более элегантную – пас пяткой под удар Морозову. Молодой усть-каменогорец пробивает в касание и доводит счет до разгромного. За несколько минут до гола костанайцы остались в меньшинстве, капитана «Тобола» Нургалиева удалили за вторую желтую карточку.
 
На 44-й минуте матч уже можно было заканчивать. Прострельная передача вдоль лицевой линии и Шмидт делает дубль, пусть не очень техничным, но результативным ударом – 0:4.
 
В перерыве «Тобол» делает три замены, но никто из вышедших футболистов атакующим не считается. А вот Суюмагамбетов, заменивший Уразбахтина нападающий, причем знающий свое дело. Мурат обокрал защитника и сделал счет очень, просто чрезвычайно неприличным – 0:5.
 
После гола у костанайцев появляются номинальные форварды Каптел и Исляев, но забить у парней не выходит. Ближе всех ко взятию ворот оказался Андреев, попавший в перекладину на заключительных минутах встречи.
 
Реабилитироваться перед болельщиками дублеры смогут лишь через две недели. Следующий матч костанайского дубля намечен на 18 октября в Таразе.
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже