Одиннадцать друзей Масленова

 Костанайский клуб за 4 тура до конца Чемпионата серьезно оторвался от конкурентов. «Восток», отставший от «Тобола» на 11 очков изо всех своих сил будет пытаться прпоасть между командами уменьшить. Сзади, буквально в спину усть-каменогорцам дышат «Тараз» и «Жетысу».

 
«Востоку» предрекали хороший сезон, но пока подопечные Фомичева только один из кандидатов на вылет. Разве что «Тобол» может по этому поводу не переживать, у остальных проблема изгнания из Премьер-лиги – самая насущная тема последних дней.
 
Сейчас на счету «Востока» 18 очков, что на 3 меньше, чем у «Атырау» и на 6 больше, чем у «Акжайыка». Пока уральцы главные претенденты на вылет, а «Жетысу», «Тараз» и клуб из Усть-Каменогорска очень не хотели бы составлять им компанию в первой лиге.
 
«Восток» — клуб из Усть-Каменогорска, образован в 1963 году. Матчи проводит на стадионе «Восток» вместимостью 8500 мест. Ранее команда выступала под названиями «Восток — Адиль» и «Восток — Алтын». Официальный сайт: fc-vostok.kz.
 
«Восток» и «Тобол» встречались 43 раза, подавляющее большинство матчей выигрывали костанайцы (27), в десяти играх победные очки сумели заработать усть-каменогорцы, в шести встречах команды разошлись миром. Разница мячей – 81:32.
 
Как бы болельщики «Востока» не хотели, чтобы команда осталась в элитном эшелоне, сделано для этого было крайне мало. Во всяком случае, в летнее трансферное окно. Из приобретений только Суюмагамбетов, причем назвать Мурата сейчас серьезным усилением довольно сложно. Чемпион в составе нашего клуба, провел в майке «Востока» уже 7 матчей, но пока отличиться не сумел. Кроме Суюмагамбетова костанайские болельщики хорошо знакомы с игрой еще двух усть-каменогорцев, Али Алиев и Сергей Костюк еще в прошлом сезоне играли за «Тобол».
 
В первой игре с «Востоком» костанайцы владели тотальным преимуществом, но проиграли. Во втором матче «Тобол» вновь был сильнее по всем статистическим показателям и в этот раз победу одержал. Костанайцы владели мячом более 60 процентов времени больше били и делали это точнее, а также в два раза чаще отдавали передачи. В третьей очной встрече «Тобол» просто уничтожил усть-каменогорцев, перевес костанайцев был виден невооруженным глазом, отсюда и результат – 4:0 в пользу подопечных Масленова.
 
В прошлом туре «Восток» обыграл «Акжайык» Любомира Петровича на своем поле. Предлагаем Вам познакомиться с небольшими статистическими данными по этому матчу. 
 
 
В последней встрече чемпионата команда Владимира Фомичева сумела переиграть уральцев, но коуч все равно остался недоволен: «Провели два разных тайма, во втором наша команда играла очень плохо. Если в первом мы переигрывали соперника по всем статьям, то во втором «Акжайык» имел неоспоримое преимущество. Я уже высказал свои претензии своим игрокам. Победа есть победа, но, качество игры во втором тайме меня не устроило. Если бы сегодня не выиграли, то были бы виноваты сами. Так играть нельзя, имея преимущество численное и по счету».
  
Пять очков в пяти играх – статистика, конечно, далеко не лидера, но команды способной бороться в Премьер-лиге. Обыграть «Восток» во второй шестрке сумели лишь костанайцы и атыраусцы, проигрывать снова усть-каменогорцы вряд ли собираются. Одиннадцать очков-друзей отрыва от этого клуба ничего не значат. Команда Фомичева будет биться, цепляться за все мячи и катиться в подкаты – главное набрать очков и сохранить свою прописку в элите…
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»