За три тура до конца

 «Тобол», набрав в нынешнем туре очередные три очка, фактически закрепит за собой первое место во второй шестерке и может спокойно доигрывать чемпионат. Чего не сказать об остальных командах. В верхнем эшелоне идет активная борьба за первое место в тройке лидеров, во второй тройке каждый готов притопить соседа на нижней строчке. Во второй шестерке разве что «Атырау» более или менее имеет стабильную позицию, все остальные — могут оказаться в зоне вылета. Шансы и прогнозы команд мы попытаемся оценить в следующем ниже обзоре 29 тура.

 

"Жетысу"-"Атырау"
05 октября, 2013. 16:00
Встречи этих команд никогда не отличались крупным счетом. Перевес в мяч а то и вовсе ничья предполагают, что игра в Тылдыкоргане не будет легкой для обеих команд. Как было сказано выше нефтяники в более выгодном положении подошли к этому рандеву, южанам же придется «рвать жилы» чтобы оторваться от 11 строчки и обезопасить себя от зоны вылета. Стоит отметить, что в 28 туре, когда «Атрыау» встречался с «Тоболом» сразу три ключевых игрока не могли помочь своему клубу. Полузащитники Денис Родионов, Никола Миланкович и нападающий Айбар Нурыбеков пропускали игру из-за перебора желтых карточек. Теперь же они вновь в строю и ощутимо усилят западно-казахстанский клуб.

 

"Астана"-"Кайрат"
05 октября, 2013. 17:00
Дерби двух столиц — так назвали в пресс-службе «Астаны» эту встречу. Громко, претенциозно, если учесть, что клубы разделяет пропасть из 10 очков. Точно, что столичный клуб рискует потерять очки в этой игре, несмотря на то, что алматинцы еще ни разу не выигрывали у астанчан в десяти проведенных матчах. Есть только одна победа в кубковой игре в серии послематчевых пенальти. Впрочем, победы столичной дружине приносили в свое время Игорь Бугаев и Нурбол Жумаскалиев. Михалек и Сиссей, наверное не согласятся на роль статистов и игра будет явно нескучной. С другой стороны астанчане в игре накануне против «Ордабасы» запомнились голами Улана Конысбаева и Патрика Твумаси.

 

"Акжайык"-"Тараз"
05 октября, 2013. 17:00
У "Тараза" пик обострения. Еще никогда он не был так близко к прощанию с премьер-лигой и никогда еще не попадался в столь удачный момент такой «приятный» оппонент как уральский «Акжайык». Уральцы в туре накануне проиграли «Востоку» и продолжают стоять у двери. Подопечные Арно Пайперса давеча удивили, сыграв с "Актобе" кубковый матч на ноль, но отстоять честь в борьбе с теми же талдыкорганцами оказались неспособны. По видимому, все дело в настрое и минимальном участии тренера в делах команды. Других факторов, по крайней мере на поверхности, не наблюдается. Словом, захочет «Тараз» выиграть — выиграет, захочет слить Арно — вряд ли этому что-нибудь помешает.

 

"Актобе"-"Иртыш"
05 октября, 2013. 17:30
Без преувеличения это центральный матч тура. Если перед поездкой в Актобе подобечным Талагата Байсуфинова противостоял экспериментальный состав «Шахтера» и победа была почти в кармане, то с «Актобе» такой номер не пройдет. Как показал матч с «Кайратом» у «Актобе» явный физиологический и психологический спад. Команда выступает на классе и сыгранности. Этих факторов может недостаточно для яркой игры, но при работе от обороны можно побороться. А когда в «Багдаде все спокойно», то и на передовой чудеса случаются — взять хоть бы гол Пети Бадло. «Иртыш» в защите также хорош. Так что кто первый «вскроется», того и понесут. Обе команды имеют шансы на победу. Остается добавить до полной картины фактор родных стен, которые погонят «Актобе» вперед, на баррикады.

 

 

"Шахтёр"-"Ордабасы"
06 октября, 2013. 17:00
"Шахтер" оставшись без шансов в третий раз подряд стать чемпионом похоже сосредоточился на представлении интересов Казахстана за рубежом. Все вертится вокруг матча с «Маккаби». Когда пишутся эти строки он еще не случился. Такому клубу как «Шахтер» придется совсем не сладко по возвращению в регулярный чемпионат. Да, здесь все вертится вокруг сыгранной пары нападающих Хижниченко-Финонченко. Они хоть и звезды казахстанского футбола, но такие же живые люди с определенным физическим запасом. Вряд ли они будут в состоянии после «Маккаби» отыграть еще и во внутреннем чемпионате, а молодой состав карагандинцев показал, что еще не может в полную силу бороться за очки. Любопытно, что весь новостной блок сайта «Шахтера» посвящен международным играм и всему что с ними связано. Про казахстанские дела ни гу-гу… Между тем последний матч с «Иртышом» закончился поражением со счетом 2:1, а тому же «Ордабасы» подопечные Кумыкова проиграли со счетом 4:0. Правда, говорят, состав был запасной.

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»
  • «Тобол» — «Окжетпес»: обзор
  • «Тобол» — «Окжетпес»: фото
  • C «Окжетпесом» — без Мужикова
  • #ТоболОкжетпес: лайв
  • «Тобол» — «Окжетпес»: судит Атажанов