«Тобол» — «Восток»: аналитика матча

 В 29-м туре казахстанской Премьер-лиги костанайский «Тобол» на родном поле переиграл «Восток». Усть-каменогорцы вели в счете, но подопечные Масленова сумели исправить ситуацию.

 
Счет во встрече был открыт на 33-й минуте. Абу Бакр здорово замкнул передачу от углового флажка.  
 
«Тобол» ответил лишь во втором тайме, причем без вышедших на замену игроков не обошлось. Волков исполнил головой, Алумона немного изменил траекторию, а Шкот уже вколотил мяч в ворота Нестеренко.
 
За 15 минут до окончания встречи Алумона еще раз вписал свое имя в протокол матча. На этот раз Александр уже сам замкнул передачу с корнера, которую, кстати, исполнял Огнен Красич.

Костанайцы на правах хозяев атаковали чаще, чем игроки «Востока» – 90:72 в пользу «Тобола». К сожалению, хозяева били не так часто, как хотелось бы болельщикам, подопечные Масленова пробили на удар больше, чем «Восток», но при этом в створ попадали чаще именно костанайцы – 5:2 в пользу «Тобола». Усть-каменогорцы оказались слабее и в точности передач в штрафную – 37:14, точные среди них 14 и 10 соответственно.

Во владении мячом «Тобол» намного превзошел усть-каменогорцев, 67% времени матча костанайцы были с мячом.  «Тобол» оказался более производительным и в подготовительной стадии атак, где выполнил в пять раз больше передач (230/42). Если говорить о структуре и точности паса в целом, то и здесь хозяева были сильнее – команды выполнили 607/274 передач при 81/66% точности их исполнения.

В единоборствах немного сильнее оказались также костанайцы, 58% стыков были выиграны футболистами «Тобола». Из 114 единоборств внизу 54% выиграла костанайская команда, вверху процент выигранных противостояний у «Тобола» просто колоссальный — 72%.

Лидером атак «Тобола» оказался лимитчик Бауржан Байтана, на его счету участие в 46 атаках, при этом дважды пробил по воротам, но в створ не попал. Шкот, как и Алумона били по воротам по одному разу, эти удары в итоге принесли команде победу. Как и всегда большим объемом борьбы (17 единоборств) отметились игроки центральной зоны – Шливич и Богданов, столько же и у самого атакующего футболиста Бауржана Байтана. Чуть реже боролись Кургулин (14) и Куантаев (13).
В составе «Востока» основное внимание было уделено борьбе на флангах, о чем на пресс-конференции и говорил главный тренер гостей Владимир Фомичев. Лучшим игроком усть-каменогорцев стал Эбрима Сохна, трижды пробивавший по воротам «Тобола», Абу Бакр, забивший гол на костанайском поле также может записать матч себе в актив. У костанайцев лучшим был признан автор первого гола Александр Шкот.
 
Согласно статистике прошедшего матча, «Тобол» оказался точнее в ударах по воротам, больше владел мячом и чаще отдавал передачи. У «Востока» по большому счету не было никаких козырей, усть-каменогрцы по всем  статистическим статьям проиграли этот матч, поэтому и волевая победа костанайцев кажется более чем логичной.
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол» по материалам InStat Football


  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже