Без поражений не ушли

 «Тараз» прервал беспроигрышную серию костанайцев, причем обыграв «Тобол» впервые в сезоне.

 

Даже всерьез разбавленный состав «Тобола» перед началом матча выглядел солидно. Петухова игроком замены в Костанае никто не считает, Шкот был одним из главных творцов победы над «Востоком», в принципе, как и Алумона. Из всего заявочного списка разве что Малышев, Нургалиев и Сулей могли считаться игроками запаса и то с большой натяжкой.
 
Хозяева поступили иначе, у «Тараза» еще нет гарантии в сохранении прописки, поэтому и состав вышел сильнейший. Отсюда и острое начало встречи, с первых минут Сергиенко начал нагнетать обстановку, то пробьет, то передача отдаст. На подхвате у Эдуарда Эссомба, Лечич и Евстигнеев. Именно благодаря последнему таразцы получили право на пенальти. К мячу подошел Диакате и пробил в левый угол, Петухов не угадал – 1:0.
 
«Тобол» отвечает редкими контратаками, как всегда на фланге хорош Красич, но об этом парне в Таразе знают не понаслышке, поэтому и работают с ним плотно. Были моменты у Куртиши и Волкова, но вратарь хозяев играет без ошибок.
 
В перерыве на поле появляется Бугаев, заменивший Менсура, игра немного меняет свой ход. «Тобол» чаще стал атаковать, но брак в передачах мешает довести моменты до ума. Около 15 минут костанайцы прижимают хозяев у своих ворот, но «Тараз» справляется с натиском, после чего вновь перехватывает инициативу.
 
Повторяется ситуация первого тайма, Сергиенко много атакует, отдает и пробивает. Остальные ему в этом только помогают. За пару минут до финального свистка во всей красе себя показал Лечич, Мирослав вырвался на рандеву с Петуховым и обыграл нашего кипера – 2:0.
 
В оставшиеся несколько минут у «Тараза» был еще один неплохой момент, но Петухов сумел парировать удар Диакате. Финальный свисток оповещает костанайцев о первом поражение во втором этапе Чемпионата и прекращении беспроигрышной серии (7 встреч кряду). Хозяева добиваются столь нужной, первой в сезоне победы над «Тоболом» и чуть улучшают свои шансы на место в Премьер-лиге.
 
Фото: Пресс-служба ФК «Тараз»
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»
  • Григорий Бабаян: «В таких матчах важно брать три очка»
  • Игра с «Кайсаром» – 17:00
  • «Жетісу» – «Тобол»: судит Гаузер
  • Валиуллин в сборной 3 тура
  • Тобол – Астана: обзор матча
  • Григорий Бабаян: «Получилась тяжёлая и эмоциональная игра»
  • Тобол — Астана: фотоотчет
  • «Мясоед» – наш партнер!
  • Сергей Малый: «Наша задача — бороться за призовые места»