Арно Пайперс: «Команда проявила характер»

 Представляем Вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главных тренеров.

 

Арно Пайперс, главный тренер ФК «Тараз»:
 
— Если в целом взять игру, конечно, кроме первых двадцати минут второго тайма, матч понравился. Были хорошие моменты. Особенно понравилось, то, что команда проявила характер, добилась победы. Хотя были изменения в составе из-за травм.
 
 — В лучшую сторону  кого-то можете выделить, к кому у вас претензий нет по сегодняшней игре?
 
 -Заслуживают комплимента два брата Евстигнеевых. Они показали очень хорошую игру, бойцовские качества. Воспитанники таразской школы от начала до конца бились с большим желанием.
 
— Это же первый раз вы выпустили Виталия?
 
— Да.
 
— Он доказал, что в следующих играх  достоин места в основном составе?
 
— Он хороший игрок. Но, поймите, что Виталий Евстигнеев вышел в стартовом составе, получилось вынужденно. Мы долгое время играли в опорной зоне с Дмитрием Евстигнеевым и Абдуллаем Диакате. Но Диакате из-за проблемы с травмированными защитниками пришлось сыграть на другой позиции. Собственно из-за этого шанс проявить себя появился у Виталия. С первых дней он очень дисциплинированный с первых дней тренировался с самоотдачей. Игра показала то, что он на тренировках старается, даже несмотря на та, что большую часть сезона провел на скамейке запасных. То есть он хороший игрок. Но на его позиции наигран другой. К сожалению, так бывает в футболе. Та же ситуация и с Бериком Айтбаевым, ведь не все могут все футболисты команды одновременно играть на поле. Кто-то должет быть и на скамейке запасных. Причем от этих футболистов в случае замены ждут именно усиления игры, а не ослабления.  В общем Евстигнеев-старший и Айтбаев – это надежный резерв, который может заменить игроков, в случае необходимости. Берик также усердно тренируется.
 
Тимур Уразов, главный тренер ФК «Тобол»:
 
-Жумаскалиев вернулся из сборной с температурой, а также Богданов там получил травму. Поэтому они второй матч уже не играют. Надеюсь, к следующему туру ребята восстановятся.  
 
— «Тоболу» уже ничего не угрожает. Седьмое место ваше.  Есть ли из-за этого трудности с мотивацией футболистов на игры?
 
— Может это и плохо, что за несколько туров до конца чемпионата была  решена задача второго этапа и выше 7 места нам не подняться, а ниже не опуститься. Но это не говорит о том, что мы будем доигрывать остаток чемпионата. Мы на эту игру выходили с боевым настроем – победить. Вы видели, что мы не уступали в единоборствах, старались забивать, и в оставшихся играх будем играть на победу.
 
— Расскажите, что случилось с Джолчиевым?
 
-По-инициативе клуба расторгнут контракт.
 
— То есть, версия о том, что он не ходил на тренировки — соответствует действительности?
 
-Причина в дисциплине, в профессиональном отношении. Только из-за этого. То есть контракт был разорван из-за нарушений трудовой дисциплины.
 
 


  • Тренировка перед «Жетысу» (01.10.2020)
  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»