Бауржан Джолчиев — когда звезда родилась раньше футболиста

 Футболисты приходят и уходят — это факт известный. Но у кого-то, выражаясь языком киногероя, между датами целая жизнь, а кого-то только черточка. Последнее все сильнее напоминает историю о Бауржане Джолчиеве.

 

Парень, не так давно подававший надежды клубным специалистам и тренеру сборной, начал выводить ту самую «черточку», приближаясь к закату карьеры. Эксперты дают ему еще год-другой, но это скорее от недостаточного знания материала. Примечательно, что каждый тренер, приходивший когда-либо в «Тобол» первым делом обращал внимание на Бауржана Джолчиева. Каждый считал своим долгом воспитать из парня с сумасшедшими футбольными задатками свою собственную звезду. Однако, проходило немного времени и тренеры бросали это неблагодарное занятие. «Звезда», оказывается, родилась в этом парне раньше чем футболист-профессионал.

 

 

Бауржан, как настоящий селебрити никогда не признавал режим и поручения наставников. В результате, костанайский клуб от него отвернулся. Без конфликта, просто сделав симметричное Бауржану движение. Последовал штраф — первый, второй. Футболист-профессионал понял бы это как сигнал к размышлению о своем поведении, репутации, карьере. Бауржан все истолковал по своему и продолжил…

 

 

Как и следовало ожидать, сегодня контракт с Бауржаном Джолчиевым разорван. Этого игрока не хотят видеть в «Тоболе» и похоже в некоторых других клубах, где Бауржан хотел бы играть.

 

 

То ли осознав этот неприятный факт, то ли решив что нужно напомнить о себе, когда о тебе и слышать не хотят, Бауржан наговорил огромное интервью Prosportkz.kz. Те кто знает Бауржана, легко согласятся — текста много. Прискорбно, что правды мало. Причем неточности присутствуют как в речи журналиста, так и футболиста.

 

 

К примеру, абсолютно некорректно выражение о том, что «игрок национальной сборной Казахстана Бауржан Джолчиев после травмы остался без клуба». Процесс увольнения регламентирован Трудовым законодательством РК. Юридическая служба клуба строго следовала требованиям закона. Неправдой является также утверждение о финансовой задолженности клуба перед игроком. Если претензии у работника имеются — добро пожаловать в суд. Но, кажется, здесь позиции у Бауржана Джолчиева как раз самые слабые. Его юрист не может разобраться с ворохом бумаг, и, по-видимому, только поэтому проигрывает дела своего подопечного и делает нелепые выводы вроде — «он говорит, что я неправильно подписал контракт». Справа-налево вместо слева-направо?

 

 

Конечно, во всем, по версии Бауржана, виноват президент клуба! Его посулам о прекрасном будущем Бауржан поверил, хотя «понимал, что условия плохие». Вопрос: какой из директоров сумел посулить «златые горы»? Во время выступления Джолчиева за костанайский клуб у «Тобола» было как минимум два руководителя. Комментарии излишни.

 

 

Абсолютно точно, что Бауржан не сможет подтвердить свои заявления о понуждении к переходу в «Кайрат», о беспределе и безупречном поведении, а также объяснить свои призывы к другим футболистам. А между тем придется — юрист ФК«Тобол», не менее заваленный бумагами, готовит еще одну — исковое заявление по изложенным в интервью Б.Джолчиева домыслам и беспочвенным обвинениям.

 

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • «Тобол» продлил контракт с Азатом Нургалиевым 
  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.