«Тараз» — «Тобол»: аналитика матча

 В 30-м туре казахстанской Премьер-лиги костанайский «Тобол» на чужом поле уступил «Таразу». Усть-каменогорцы вели в счете, но подопечные Масленова сумели исправить ситуацию.

 
Счет во встрече был открыт с пенальти уже на 19-й минуте, Абдулай Диакате исполнил одинадцатиметровый в игре с «Тоболом» в очередной раз.
 
Точка в матче была поставлена под занавес встречи, Мирослав Лечич вышел на рандеву с Петуховым и переиграл нашего голкипера.

Несмотря на счет костанайцы атаковали все-таки больше хозяев – 80:94 в пользу «Тобола», но в количестве проведенных ударов «Тараз» нас все же превзошел. По нашим воротам было нанесено 20 ударов, из них в створ пришлась ровно четверть. Костанайцы ответили 11 ударами и и лишь один выстрел оказался точным. Жамбыльцы оказались сильнее и в точности передач в штрафную – 34:31, точные среди них 21 и 14 соответственно.

Во владении мячом «Тобол» намного превзошел хозяев, 60% времени матча костанайцы были с мячом.  «Тобол» оказался более производительным и в подготовительной стадии атак, где выполнил в два раза больше передач (92/191). Если говорить о структуре и точности паса в целом, то и здесь гости были сильнее – команды выполнили 390/558 передач при 76/85% точности их исполнения.

В единоборствах немного сильнее оказались жамбыльцы, 54% стыков были выиграны футболистами «Тараза». Из 138 единоборств внизу 52% выиграла команда Пайперса, вверху процент выигранных противостояний у «Тараза» еще больше — 63%.

Лидером атак «Тобола» оказался лучший ассистент клуба Огнен Красич, на его счету участие в 57 атаках, при этом серб ни разу не пробивал по воротам, но заработал на себе два нарушения. Большим объемом борьбы отметился другой фланговый игрок Ермек Нургалиев (30 единоборств) отметились полузащитники – Шливич и Красич, 22 раза в борьбу вступал Куантаев.
В составе «Тараза» основное внимание было уделено борьбе на флангах, Сергиенко и Эссомба буквально бороздили свои края. Именно два этих вингера наравне с Евстигнеевым чаще других оказывались у ворот «Тобола». Безусловно хороший матч провел Лечич, с четвертой попытки распечатавший ворота Петухова, Диакате отметившийся с пенальти больше по воротам не бил.
 
Лучшими во встречи согласно статистике стали Эдуар Сергиенко у хозяев и универсальный костанайский солдат Виталий Волков, одинаково активно действовавший как в обороне, так и в атаке. Наравне с Виталием матч провел и Ненад Шливич, набравший 119 инстат очков.
 
Согласно статистике прошедшего матча, «Тараз» оказался точнее в ударах по воротам, но при этом меньше владел мячом и реже отдавал передачи. Быстрый гол жамбыльцев осложнил задачу костанайцам и прибавил уверенности хозяевам. 

 

Пресс-служба ФК «Тобол» по материалам InStat Football



  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Владимир Газзаев: «Кайрат»? Все мои мысли и усилия с «Тоболом» 
  • Первенство ФЦ и академий: с 2004 по 2007. День 1
  • Трое лучших в матче «Тобол» — «Атырау»