Такие разные финалы

 Так уж повелось, что последнюю встречу сезона костанайцы проводят на выезде и только предпоследний тур достается нашему «Центральному», так случилось и в этот раз.

 

Заключительную домашнюю встречу «Тобол» проведет уже завтра против «Акжайыка», последний матч сезона пройдет в Талдыкургане и намечен на 2 ноября.
 
В этом материале мы вспомним «домашние финалы» последних трех сезонов.
 
 
Лучший сезон команды за всю ее историю, с этим вряд ли кто-то будет спорить. Многие вспомнят 2007 и 2008, но золотые медали есть золотые медали. Кстати, их судьба тогда была еще не решена.  «Тобол» много растерял очков во втором круге чемпионата, а перед игрой с «Локомотивом» и вовсе разгромно уступил актюбинцам.
 
Неприятное поражение могло негативно сказаться на игроках «Тобола», но костанайцы с первых минут показали запредельный настрой и сверхмотивированность. Атака следует за атакой и к 30 минуте гости не выдерживают, Нургалиева сносят в чужой штрафной и Бакаев реализует пенальти.
 
Во втором тайме суператаку проводит все тот же узбекский легионер и выводит Куантаева на ударную позицию. Ермек попадает. Тогда костанайцы добились столь нужной победы, но еще ничего себе не гарантировали, только в следующем туре подопечные Сабитова обыграли «Атырау» и заслуженно стали чемпионами страны.

 
«Тобол» 2:0 «Кайрат» (22.10.2011 – 31 тур)
 
Сезон 11 года для многих ассоциируется с поражениями и разочарованиями. «Тобол» вылетел во вторую шестерку и даже там играл с переменным успехом. Встреча с «Кайратом» для костанайцев ничего не решала, а для алмаатинцев была очень важной.
 
 
Но, тем не менее острее и интереснее выглядели именно игроки «Тобола», правда, забить удалось лишь под занавес тайма. «Гол в раздевалку» на счету нынешнего капитана «Кайрата» —  Кислицына. Мяч после нацеленной подачи углового Самира Бекрича буквально сам нашел голову нашего защитника.
 
Весь второй тайм киперу «Кайрата» Шеккелю или как его тогда алмаатинцы называли «Теньгебаеву» страшно везло. Мяч, как заколдованный не залетал в ворота. Но на 83 минуте фортуна все-таки улыбнулась «Тоболу». Зебелян получил мяч в штрафной, трижды пытался пробить Шеккеля, в результате все-таки добился своего. Мяч после удара Роберта попал в перекладину, отскочил, но в итоге пересек линию ворот.
 
Для «Тобола» эта была очередная победа в копилку, для «Кайрата» очень не нужное поражение. В следующем матче алмаатинцы сыграли вичью и должны были вылететь, но, как мы все помним, «Кайрат» остался в элите.
 

 
«Тобол» 6:0 «Акжайык» (21.10.2012 – 25 тур)
 
Костанайская команда при Грозном была грозной домашней силой,  но при этом очень не стабильной. Украинский спец умел мотивировать игроков перед выходом на родное поле, но часто мотивации этой хватало ровно на второй тайм, именно тогда «Тобол» при Грозном чаще всего феерил.
 
Как ни странно, но в последней домашней игре сезона все пошло по иному сценарию. «Тобол» все решил еще в первом тайме, отгрузив в ворота 4 безответных мяча. Во втором тайме было забито еще два гола, причем автором обоих стал Александр Андреев – настоящее открытие заключительной части сезона.
 
После матча «Тобол» по традиции пошел благодарить болельщиков за игру, торсида оказалась довольна итогом встречи, поэтому даже после не самого яркого сезона приветствовала своих любимцев очень горячо.
 
 

 
«Тобол» ?:? «Акжайык» (27.10.2013 – 31 тур)
 
Как мы сыграем завтра? На этот вопрос ответа нет еще ни у кого. Славную традицию победных матчей-закрытий прерывать нельзя, заканчивать надо на мажорной ноте…Так думают все и футболисты, и болельщики, и конечно Сергей Масленов, для которого этот матч будет первым-последним (извините за каламбур) в роли главного тренера.
 
Такие матчи запоминаются, по таким матчам подводят итоги сезона, такой матч – нужно выигрывать!
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция