Остались крайними

 Дубль костанайского клуба проиграл свой последний домашний матч и потерял шансы выбраться со дна турнирной таблицы.

 
«Тобол» и «Акжайык» находятся на разных полюсах турнирной таблицы, лидеры из Уральска приехали в гости к костанаскйим аутсайдерам. Подопечные Лотова усилились Нургалиевым и Андреевым, а также вернули Абишева. Пофамильно состав смотрелся очень внушительно…
 
С первых минут встречи стало понятно, что «Тобол» сегодня хорош не только заявкой на матч, но и игрой. Схема с опорником Мукановым (тем что Рамиз) и четырьмя полузащитниками, постоянно меняющими позиции, выглядела очень солидно, но только лишь после пропущенного гола. Уже на 11 минуте после розыгрыша штрафного Новеньков открыл счет в матче – 0:1.
 
Тут же начались «кружева» в исполнении костанайцев, как всегда активничали фланги, где кроме крайних хавов неплохо действовали защитники Братышев и сегодняшний именинник Агайсин. Полузащита продолжала путать соперников своей частой сменой позиций, но и сами часто после таких перестроек ошибались. Передачи в зоны действия определенных футболистов до адресатов по этой причине не доходили.
 
К 15-й минуте счет уже мог увеличиться, Корж отправлял пятнистого в ворота Уразова, но отмашка бокового радость уральца прервала – вне игры. Под занавес тайма за игру рукой в штрафной назначается пенальти. Такой шанс упускать нельзя, к мячу подходит Абишев. Небольшой разбег. Удар. Мяч в воротах, футболисты рады, болбои ликуют даже больше самих футболистов – 1:1.
 
На второй тайм обе команды вышли с одинаковой задачей – победить. Костанайцы для этого провели замену, вместо Исляева на поле появился Тулекенов, что называется «по позиции». Соответственно никаких тактических перестроек у «Тобола» не было,  все те же 4-1-4-1, с креативными Андреевым и Нургалиевым в средней линии.
 
Костанайцы атакуют, но на флангах здорово действуют защитники  «Акжайыка». Игра через дальние забросы в штрафную тоже не помогают, очень сложно Тулекенову зацепиться за мяч в самой гуще событий. У остальных игроков атаки игра наверху совсем не клеится.
 
Уральск проводит замену за заменой и одна из них оказывается удачной. После красивой комбинации Хасенов замыкает навес головой – Уразов бессилен, уральцы снова впереди. Семи минут костанайцам для изменения ситуации не хватило. «Тобол» снова проиграл и обеспечил себе последнее место в турнире досрочно.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Николай Панин – лучший топ-менеджер сезона-2021!
  • Меморандум о сотрудничестве
  • Мокин – лучший голкипер года
  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления