Любо, братцы, любо…

 Фееричной последнюю домашнюю игру «Тобола» не назвать, но результат впечатляет 2:0

«Тобол» завершил серию домашних выступлений победой над уральским «Акжайыком». Игра не стала легкой прогулкой для подопечных Масленова, хотя хозяева всем своим видом давали понять, что вышли играть в удовольствие и готовы классом раздаваить своих оппонентов.

 

Не тут-то было! Весь первый тайм гости выказывали желание забить гол, но по счастью их многочисленные атаки носили очень сумбурный характер и не вылились в голы. «Тобол» долго не мог найти счастье в атаке. Только к половине первого тайма получился первый удар по воротам Бучека, а в конце первой 45-минутке Красич отметился голом. Судьи считают, мяч забит после офсайда и взятие не фиксируют.

 

Во втором тайме «Тобол» прибавляет в скорости и более тщательно подходит к контролю мяча. Выдвигаются крайние защитники, заставляя занервничать в целом почти идеально играющую оборону гостей. Прорывающегося по флангу Куантаева защитники кладут на газон и дают шанс «Тоболу» пробить штрафной. Его выполняет Красич, а пяткой в касание отправляет в сетку Нурбол Жумаскалиев. Судья отменяет взятие.

 

Спустя три минуты Нурбол все же открывает счет с подачи Огнена Красича. 1:0
Этот гол, судя по тому, как костанайцы его отпраздновали, они посвятили недавно ставшему папой Ермеку Нургалиеву.
Забитый гол не изменил картины матча ни на йоту. Атки идут в обоих направлениях. Бьют в сторону ворот Кургулин, Бугаев. Несколько раз за игру удается нападающим «Тобола» выманить из створа вратаря «Акжайыка», но каждый раз он успевает вернуться на свое место. Переломной становится 70 минута, когда игрок «Акжайыка» Абдрахманов получает прямую красную карточку за удар по ногам сзади Виталия Волкова. Несмотря на то, что гости остаются в меньшинстве – они играют так, что преимущества «Тобола» почти не заметно. Костанайцы транжирят моменты на половине поля «Акжайыка» и очень опасно разыгрывают мяч на своей половине поля.

 

«Тоболу» удается только в добавленное время организовать взятие обессиленного «Акжайыка». Нурбол Жумаскалиев забил победный гол с подачи Нуртаса Кургулина. 2:0

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже