Вершители судеб

 Пусть и звучит это очень пафосно, но именно в таком положении сейчас костанайский клуб. От результата матча с «Жетысу» зависит многое в гонке аутсайдеров.

 
«Тобол» уже давно для себя все решил, «Атырау» тоже вне зоны риска, зато остальные команды будут сражаться в последнем туре изо всех сил. К примеру «Акжайыку», чтобы сохранить хотя бы призрачные шансы остаться в элите нужно побеждать атыраусцев, при этом «Тараз» должен обыграть усть-каменогорцев, после этого уральцы сравниваются по набранным с «Востоком». но и это еще не все, очень бы Петровичу хотелось, чтобы «Тобол» обыграл на выезде «Жетысу», тогда по 19 очков будет у трех клубов. Почти во всех раскладах главная роль отводится костанайцам, именно наша игра с «Жетысу» многое решит.
   
На сегодняшний день талдыкурганцы находятся на 11 месте, с 19 очками, безусловно, зная, что они находятся в опасной зоне, простой игры «Тоболу» ждать не стоит.
   
«Жетысу» — футбольный клуб из города Талдыкорган, основанный в 1981 году. Проводит игры на одноименном стадионе, вместимостью около 6 тысяч человек. Прозвище клуба: семиреченцы. Официальный сайт — fc-zhetisu.kz.
 
«Тобол» и «Жетысу» встречались 33 раза, костанайцы оказались сильнее в 18 встречах, 7 раз была зафиксирована ничья и в 8 играх победителями были семиреченцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 60:27. Лучшего результата в играх против «Жетысу» мы добились в конце 2009 года, тогда южане были повержены со счетом 6:0. Интересно, что в ходе чемпионского сезона «Тобол» не выигрывал «Жетысу». Игра в Талдыкургане в этом году стала для «Тобола» лучшей выездной в первом этапе.
 
Дружину Тетрадзе можно назвать командой, где одну из главных ролей выполняют легионеры. В межсезонье большие авансы выдавали защитнику Мехмеду Ковичу, но пока легионер чаще бывает на скамейке, чем на газоне. Марко Джалович – единоличный лидер команды по проведенному на поле времени. Чуть меньше отыграл Давранжон Эргашев, 20 раз в форме «Жетысу» на газоне появлялся Арунас Климавичус. Из казахстанцев расположением тренера пользуется Коробов, Тотай и Даутов. Остальные футболисты провели на порядок меньше времени.
  
После предыдщей игры с «Тоболом» на послематчевой пресс-конференции Омари Тетрадзе посетовал на грубейшие ошибки своих игроков и добавил, что намерен омолаживать состав. Прошло уже много времени, Омари все также недоволен игрой, но и молодых не стало больше: «Напряжение, которое было до игры, оно повлияло на само качество игры, все-таки ребята с первых минут чувствовали это давление, которое на них ложилось. Была видна суета, но в целом, имея преимущество, имея моменты забить в первом и втором таймах, нас подвела реализация моментов. Я думаю, что это игра была до первого гола, кто забил бы, тот и победил. Но футбол тем хорош, что он непредсказуем».
 
Напряжение будет и сегодня, командам нужно решать свои задачи. Сложно ответить, кто вылетит, а кому улыбнется удача. Для костанайцев это сейчас не главное, наша задача – закончить сезон на хорошей ноте и продолжить добиваться поставленных целей.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже