Матч жизни

 Талдыкурганский клуб впервые в этом сезоне обыграл костанайцев и сохранил прописку в чемпионате.

 

Для «Тобола» этот матч ничего не решал, разве что репутацию сильнейшего клуба второй шестерки мы могли немного подмочить, хотя сомневаться в том, что мы играли не в той части турнира — не приходится. Слишком уж отрыв от остальных у нас внушительный. Стартовый состав команды Масленова показал, что просто так очки костанайцы отдавать никому не собираются.
 
Команды довольно долго раскачивались, только к десятой минуте назрел первый по-настоящему опасный момент. Нурбол после передачи Красича с фланга здорово приложился к мячу, точка для удара была хороша, но мяч пролетел выше ворот.
 
Спокойная и ничем не запоминающаяся игра шла вплоть до 38-й минуты. Богданов, известный своими дальними ударами, решил свое реноме подтвердить. Анатолий ударил практически с центра поля, Пасеченко до снаряда не дотянулся, но штанга спасла кипера «Жетысу».
 
Во втором тайме «Жетысу» начал все больше владеть инициативой, что привело сначала к большому количеству опасных моментов у ворот Петухова, а затем и к голу. Красич нарушил правила в штрафной, за что Хисамутдинов назначил пенальти. Кстати, этого арбитра можно в полной мере считать нефартовым для «Тобола», в трех предыдущих матчах костанайцев, которые он обслуживал, подопечные Масленова проиграли. Но сейчас не об этом. Одиннадцатиметровый. Тлешев или Петухов? Мурат разбегается и разводит вратаря с мячом по разным углам – 1:0.
 
Костанайцы тут же меняют Богданова на Алумону, то есть усиливают линию нападения. Однако сверхмотивированные хозяева выглядели предпочтительнее и уже на 83-й минуте могли увеличить отрыв.  Руслан Мельзиддинов выбежал один на один с Петуховым, сам бить не стал, выкатил под удар Тлешеву, Мурат пробил по воротам, но Соуза сыграл очень грамотно и мяч этот выбил.
 
В оставшееся время «Тобол» выглядел сильнее, костанайцы больше атаковали и чаще били по воротам, но Пасеченко был очень хорош. В итоге «Жетысу» впервые в сезоне одерживает победу над клубом из Костаная и занимаю 9 строчку. «Тобол» остается на 7 позиции, на которую ни в коем случае нельзя опускаться в следующем году.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото