«Ризашылык» — это когда делают добро

 Футболисты «Тобола» посетили детей школы-интерната №2

 

Футболисты ФК«Тобол» Александр Шкот, Ермек Куантаев, Ермек Нургалиев, Алексей Малышев и Арслан Сатубалдин посетили с дружеским визитом «Костанайскую коррекционную школу-интернат №2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с умственной отсталостью». При этом Емрек Нургалиев и Арслан Сатубалдин взяли с собой на встречу своих детей, а тев свою очередь привезли в подарок сверстникам свои игрушки.

 

Воспитанники школы показали мини-концерт, а футболисты подарили профессиональные мячи, календари и многое другое, а также устроили для детей автограф-сессию и фотографирование на память.

 

«К сожалению не все наши товарищи смогли прийти — у нас сейчас отпуск. Местные ребята смогли приехать на ваш праздник. Мне очень приятно, что я в их числе смог сегодня приехать к вам. Хочу пожелать вам, особенно тем, кто играет в футбол, тренируйтесь усердно, следите за собой, не теряйте надежду, будьте счастливы, будьте добрее и удачи вам всем», — сказал, обращаясь к ребятам, вратарь команды Арслан Сатубалдин.

 

Футболисты поздравили юных коллег с успешным выступлением на соревнованиях и постарались уделить внимание всем без исключения.

 

Напомним, в Казахстане весь ноябрь идет активная подготовка к празднику «Ризашылык».

 

Праздник "Ризашылык", инициированный первой леди страны Сарой Назарбаевой, также известный как День благодарения, в Казахстане будут отмечать в последний четверг ноября.

 

Основная его идея — гармоничное развитие, нравственно-духовное обогащение, развитие творческих способностей и трудовых навыков у детей. Традиционно в этот день воспитанникам детских домов вручают подарки. Это является одним из важных проявлений щедрости и отзывчивости.

 

Любой гражданин страны может присоединиться к этому благородному делу. До 28 ноября Управление по защите прав детей проводит сбор подарков для детей оставшихся без попечения родителей. Здесь по телефону 54-00-08 также готовы более детально проконсультировать где и как можно присоединиться к празднику.

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»
  • Григорий Бабаян: «От своего футбола отказываться нельзя»